О правах на скрипт.

835
.
OnLine Quest Game
k_2 (17.11.2011/21:05)
localhost, Так ставить и распространять я не запрещаю, а вот перепродажа это у отдельные права.

А иначе потвоему выходит, что я могу составить т.з., кодер мне
скажем за 500 рублей его выполнит,
Ну так суть заказа в чем?! Тебе заказали и ты уже сам должен понимать что и к чему, и именно ты назначаешь цену скрипта.
А вот что будет с ним в дальнейшем то тебе уже должно быть пох.
.
Уехал в Украину
Вы че погнали, это все обговаривается с заказчиком, я так с димкой_87 обжекся, точнее я сказал что скрипт только ему и мне, а он собрался его продавать, из за это го я и перестал писать, и потом еще оказался неправ.

Заключайте в аське мини договор, если дело дойдет до спора, переписка порешает
.
localhost, В таком случае цены должны быть как минимум в 2 раза выше нынишних.
Большая часть заказчиков несможет себе это позволить.
.
OnLine Quest Game
k_2 (17.11.2011/21:20)
localhost, В таком случае цены должны быть как минимум в 2 раза выше нынишних.
Большая часть заказчиков несможет себе это позволить.
Но согласись, таким образом будут отсеиваться барыги, не так ли.
Ну а с другой стороны, я те заказал скрипт, мы не обговорили с тобой права, или забыли, я начал его продавать, твои действия?
.
Поверь в мечту!
Ну ясно дело что заказ по ТЗ это штучная работа,соответственно все условия и права обговариваются отдельно и индивидуально. Те же дизайны если взять в пример,мне заказчик пишет ТЗ,я выполняю работу,показываю. Автором дизайна является кто? Заказчик? Иль я? Условия уже оговариваются отдельно. Были заказы и в "одни руки",тоесть я не имею права продавать этот дизайн в дальнейшем,а были и такие что после заказа я мог спокойно делать с дизайном что захочется вплоть до продажи.
.
Уехал в Украину
localhost (17.11.2011/21:23)
Но согласись, таким образом будут отсеиваться барыги, не так ли.
Ну а с другой стороны, я те заказал скрипт, мы не обговорили с тобой права, или забыли, я начал его продавать, твои действия?
арбитраж для этого создан
.
OnLine Quest Game
Канечно извините за мат но что за нахрен, что за парнишка гонит Портфолио тут скрин якобы он тему мне делал на сайт, на самом деле либо лохотрон либо..
.
OnLine Quest Game
Никогда у меня такого диза не было и даже не заказывал у него, да и я чет не припомню чтоб инлайв был загрузом.
Был соц сетка, щас порнуха
.
Поверь в мечту!
localhost (17.11.2011/21:08)
Ну так суть заказа в чем?! Тебе заказали и ты уже сам должен понимать что и к чему, и именно ты назначаешь цену скрипта.
А вот что будет с ним в дальнейшем то тебе уже должно быть пох.
Собственно к тебе же и такой же вопрос. Кодер написал по твоему заказу скрипт,а вот что будет с ним дальше тебе должно уже быть пох?
В этом и суть договора между заказчиком и исполнителем.
---
Элементарный пример.
Ты заказал в мебельной фирме диван по своему желанию,они сделали заказ. Ты можешь делать с этим диваном что хочешь,они же использовали свои наработки,свои макеты и вполне могут их использовать для какой либо новой серии мебели. Ты же не будешь им запрещать это делать?
.
КЕК
localhost (17.11.2011/21:27)
Канечно извините за мат но что за нахрен, что за парнишка гонит Портфолио тут скрин якобы он тему мне делал на сайт, на самом деле ли
может дизайнер просто придумал(на угад) этот домен для диза и написал ...
Всего: 65