Привет, Гость!
Главная
Вход

Последняя активность

Форум / Вопросы и ответы / Вопросы по PHP и MySQL
Поиск
  Интересно но может и бред
1 2 >>
rasshatay rasshatay [Off] [#] (14.01.2018 / 08:09)
Добавлено: 14.01.2018 / 07:47
Привет, у меня есть вопрос. вот есть переменная
$test_1 = md5(uniqid(rand(),true)); (генератор)
она выводит нам любой сгенерированный пароль или можно сказать набор символов.
мне интересно можно ли сделать набор переменных. по типу подмены ссылки в адресной строке.
пример как я это хочу видеть.
$переменная_0 = ссылка оригинал;
$переменная_1 с случайным котом(наш генератор)
а дальше $переменная_1+$переменная_0. и что бы в коде я видел типа этого. а в адресной выводило только $переменная_1 и скрывало $переменная_0. но что бы ссылка работала. и выводило все то что есть в коде файла.

Добавлено: 14.01.2018 / 07:48
я мозг уже сломал, буду очень благодарен тому кто поможет это создать)))

Добавлено: 14.01.2018 / 08:09
Я пока дошел до этого
$test = $passgen;
if (isset($_GET['test'])) {
echo "<a href='/go_speed.php?$test'>test</a>";
}
if (isset($_GET['$test'])) {
echo "da";
}
но так не работает
kantry kantry [Off] [#] (14.01.2018 / 10:31)
Используй $_POST
  1. $act = filter_input(INPUT_POST, 'button', FILTER_DEFAULT);
  2. echo '<form action="?' . uniqid() . '" method="post">' // uniqid() твой генератор ссылки
  3. .'<input type="submit" name="button" value="home">'
  4. .'<input type="submit" name="button" value="page1">'
  5. .'<input type="submit" name="button" value="page2">'
  6. .'</form>';
  7. switch ($act) {
  8. case 'page1':
  9. echo '<p>You are on page ' . $act;
  10. break;
  11. case 'page2':
  12. echo '<p>You are on page: ' . $act;
  13. break;
  14. default:
  15. echo '<p>You are on page ' . $act;
  16. break;
  17. }
  18. // more code
  19. if ($act && $act== 'page1') {
  20. echo '<p>You are on page: ' . $act;
  21. }
  22. if ($act && $act == 'page2') {
  23. echo '<p>You are on page: ' . $act;
  24. }
kantry kantry [Off] [#] (14.01.2018 / 10:34)
# rasshatay (14.01.2018 / 08:09)
но так не работает
Так и не будет работать, потому что $test после перезагрузки страницы каждый раз изменяется.
rasshatay rasshatay [Off] [#] (14.01.2018 / 11:42)
Добавлено: 14.01.2018 / 11:17
kantry, Спасибо, подскажи как написать если я хотел что бы переключение межди страницими было не про кнопки. а к примеру по картинки. то етсь <a><img></a>

Добавлено: 14.01.2018 / 11:42
Представь 3х3 квадрат. то есть 3 клетки на 3 клетки. каждая клетка эта ссылка. при ее нажатие открывается test_1 и тд. мне надо что бы скрывало действие как в том коде который ты дал. но что бы не POST. я знаю что так можно. подскажите плиз
Simba Simba (SV!) [Off] [#] (14.01.2018 / 14:54)
Кадило крутится, лавэха мутится
# rasshatay (14.01.2018 / 11:42)
Представь 3х3 квадрат. то есть 3 клетки на 3 клетки. каждая клетка эта ссылка. при ее нажатие открывается test_1 и тд. мне надо что бы скрывало действие как в том коде который ты дал. но что бы не POS
  1. <tr>
  2. <td><a href="/?kletka=1"><img src="" alt="Клетка 1"></a></td>
  3. <td><a href="/?kletka=2"><img src="" alt="Клетка 2"></a></td>
  4. <td><a href="/?kletka=3"><img src="" alt="Клетка 3"></a></td>
  5. </tr>
  6. <tr>
  7. <td><a href="/?kletka=4"><img src="" alt="Клетка 4"></a></td>
  8. <td><a href="/?kletka=5"><img src="" alt="Клетка 5"></a></td>
  9. <td><a href="/?kletka=6"><img src="" alt="Клетка 6"></a></td>
  10. </tr>
  11. <tr>
  12. <td><a href="/?kletka=7"><img src="" alt="Клетка 7"></a></td>
  13. <td><a href="/?kletka=8"><img src="" alt="Клетка 8"></a></td>
  14. <td><a href="/?kletka=9"><img src="" alt="Клетка 9"></a></td>
  15. </tr>
  16. </tbody>
ДоХтор ДоХтор (Adm) [Off] [#] (14.01.2018 / 15:17)
¯¯¯|\-(◕∪◕)-/|¯¯¯
# Simba (14.01.2018 / 14:54)
<table>
<tbody>
<tr>
<td><a href="/?kletka=1"><img src="" alt="Клетка 1"></a></td>
<td><a href="/?kletka=2"><img src="" alt="Клетка 2"></a></td>
<td><a href="/?kle
Макс, а чё не в цикле? Компактнее было бы.
Simba Simba (SV!) [Off] [#] (14.01.2018 / 15:39)
Кадило крутится, лавэха мутится
# ДоХтор (14.01.2018 / 15:17)
Макс, а чё не в цикле? Компактнее было бы.
Так нагляднее
rasshatay rasshatay [Off] [#] (14.01.2018 / 15:42)
Добавлено: 14.01.2018 / 15:41
Simba, Спасибо, но это я знаю как сделать. мне надо что бы ссылка была
<a href="/?$test">img</a> $test=rand(); и что бы открывалить ссылки с кодом кторый в них. но я адресной строке был видел сгенерированный код переменной

Добавлено: 14.01.2018 / 15:42
в начале темы я писал что пытаюсь найти
Simba Simba (SV!) [Off] [#] (14.01.2018 / 15:48)
Кадило крутится, лавэха мутится
В начале темы я ниче не понял )
Сформулируй что именнно ты хочешь, а не как ты это в переменных пытаешься склеить.
Чтобы было понятно захожу на страницу вижу то-то, тыкаю по ссылке вижу то-то и т.д.
rasshatay rasshatay [Off] [#] (14.01.2018 / 16:39)
Добавлено: 14.01.2018 / 15:58
Simba, На странице 9 картинок. 3х3. каждая картинка это ссылка file.php?test_1 и там 9. при нажатие на картинку открывается ссылка кторая в коде прописана. мне надо что бы было примерно так
$ttt=rand();
echo '<a href=?$ttt>Страница 2</a>';

if (isset($_GET['$ttt'])) {
echo "Страница 2";
}
типа этого. только так не работает. в общем что бы $переменная в функции GET работала и выводило эту страницу.

Добавлено: 14.01.2018 / 16:00
Просто функция rand() шифрует путь к файлу. если через POST как написали мне выше. то там есть кнопки. а я ищу что бы скрыть путь к файлу. то есть что бы ссылка была одноразовая

Добавлено: 14.01.2018 / 16:39
То есть забудем про 3х3. Просто есть две страницы. И ссылка как я написал. Мне нужно что бы при нажатие на ссылку совершался переход. В адресной был бред генератора.
ДоХтор ДоХтор (Adm) [Off] [#] (14.01.2018 / 17:20)
¯¯¯|\-(◕∪◕)-/|¯¯¯
rasshatay, чем больше ты пишешь уточнений, тем всё больше в них противоречий ) Лучше нарисуй скриншот того, что тебе нужно получить в итоге.
xpank xpank [Off] [#] (14.01.2018 / 20:11)
Вроде понял, что хочет ТС (но может и нет ). Как я понял, нужно, необходимо чтобы ссылки были всегда уникальными, но при этом ссылались на "статичную" страницу (ток ни хрена не понимаю, зачем это нужно). ХЗ, как такое нормально проделать, тут наверное проще js скрипт написать, который будет перехватывать сгенерированные ссылки и направлять на требуемые страницы.
Изм. xpank (14.01.2018 / 20:12) [1]
ДоХтор ДоХтор (Adm) [Off] [#] (14.01.2018 / 20:18)
¯¯¯|\-(◕∪◕)-/|¯¯¯
xpank
необходимо чтобы ссылки были всегда уникальными, но при этом ссылались на "статичную" страницу (ток ни хрена не понимаю, зачем это нужно). ХЗ, как такое нормально проделать
Именно это как раз таки просто проделать, при условии (как у ТС), что ссылки ссылаются на один и тот же файл, а меняются только параметры в ссылке.

Но похоже, что ТС нужно, чтобы ссылки генерировались заново, но при этом чтоб каждая ссылка вела в конкретный блок условия if () {}.
Изм. ДоХтор (14.01.2018 / 20:19) [1]
kantry kantry [Off] [#] (14.01.2018 / 21:11)
# rasshatay (14.01.2018 / 11:42)
не про кнопки. а к примеру по картинки.
А кто тебе мешает вместо submit кнопки картинки использовать?
Тынц пример
Не сделаешь ты случайный url.
Скрыть расположение файла можно другими способами... Только смысла нет, контент никак не скроешь.
rasshatay rasshatay [Off] [#] (14.01.2018 / 21:24)
kantry, Да можно так. Код можешь написать?
kantry kantry [Off] [#] (14.01.2018 / 21:27)
rasshatay, Выше вроде написано
Код (+/-)
rasshatay rasshatay [Off] [#] (14.01.2018 / 21:33)
Попробую еще раз описать что хочу)
$переменная ($tt_1=rand(); и $tt_2=rand();) которая будет слeжить и GET

ссылка (<a href='/file_1.php?$tt_1'></a>)

ссылка (<a href='/file_2.php?$tt_2'></a>)
ниже в коде делаем 2 страницы путем
if (isset($_GET['$tt_1'])) {
echo "страница 1";
}
if (isset($_GET['$tt_2'])) {
echo "страница 2";
}
что то вроде этого
kantry kantry [Off] [#] (14.01.2018 / 21:45)
rasshatay, Тебе выше написал, что так не получится, переменная существует только до перезагрузки страницы. Сохраняй её в локальном хранилище, читай вот тут https://tproger.ru/articles/lo ... rage/
А то хрен знает что там тебе еще в голову взбредет
ДоХтор ДоХтор (Adm) [Off] [#] (14.01.2018 / 21:46)
¯¯¯|\-(◕∪◕)-/|¯¯¯
rasshatay, то, что в ссылках передаётся после вопросительного знака "?что-нибудь" называется параметрами запроса. Параметры запроса служат для передачи значений от клиета к серверу. На сервере эти значения принимаются, сверяются с ранее сохранёнными данными (в базе, текст-файле, сессии, куках), и на основе результатов этой проверки, скрипт "решает", что делать дальше.

Так вот в твоём случае параметры при каждом обновлении генерируются заново, а это значит, что проверять их не как (сверять их не с чем). А если не с чем их сравнить, то откуда скрипт узнает, на какую страницу адресовать тебя в результате твоего запроса? Скажи лучше, нормально и по русски, какую цель ты преследуешь, для чего тебе это нужно.
kantry kantry [Off] [#] (14.01.2018 / 21:49)
ДоХтор, Он в названии темы цель указал - креатив vs бред
  Всего: 29
1 2 >>

Фильтр по автору
Скачать тему

Форум

Новые вверху
Главная
4 / 207

JohnCMS 7.1.0

Яндекс.Метрика
© JohnCMS