Привет, Гость!
Главная
Вход

Последняя активность

Форум / Сайтостроителю / Серверные технологии
Поиск | Файлы топика (161)
  Различные вопросы по PHP и MySQL
<< 1 ... 373 374 375 376 377 ... 381 >>

ПеревозЧЕГ [Off] (18.02.2009 / 20:01)
Короче мне нужно создать таблицу банк. В поле юзерид записывается ид юзера который делает вклад. Ну и т.д. Правильно ли я все сделал? В прикрепленном файле.

Hat-Trik Hat-Trik [Off] [#] (13.11.2017 / 13:29)
ДоХтор, Благодарю
Dezaktivator Dezaktivator [Off] [#] (01.12.2017 / 12:17)
Можно ли при помощи хетакес скрыть / подменить прямую ссылку на скачивание файла? Сама ссылка берется из БД.
kantry kantry [Off] [#] (01.12.2017 / 14:47)
Dezaktivator, Если включен модуль апаше XSendFile, проще апачем отдавать
  1. // //habrahabr.ru/post/151795/
  2. function file_force_download($file) {
  3. if (file_exists($file)) {
  4. header('X-SendFile: ' . realpath($file));
  5. header('Content-Type: application/octet-stream');
  6. header('Content-Disposition: attachment; filename=' . basename($file));
  7. }
  8. }
Dezaktivator Dezaktivator [Off] [#] (01.12.2017 / 15:30)
kantry, А в граберах как реализовано? Там же тоже ссылка на источник подменяется.
kantry kantry [Off] [#] (01.12.2017 / 15:58)
Dezaktivator, Да по всякому, обычно с помощью регулярок подменяют адреса.
intelligent intelligent [Off] [#] (02.12.2017 / 20:13)
Подскажите функцию, чтобы проверять слова на смешанные алфавиты (кириллица, латиница)
ДоХтор ДоХтор (Adm) [Off] [#] (02.12.2017 / 20:52)
¯¯¯|\-(◕∪◕)-/|¯¯¯
Добавлено: 02.12.2017 / 20:25
# intelligent (02.12.2017 / 20:13)
Подскажите функцию, чтобы проверять слова на смешанные алфавиты (кириллица, латиница)
Это регуляркой делается.

Добавлено: 02.12.2017 / 20:52
  1. // Проверить на латиницу
  2. var_dump(get_lang('Текст кириллицей')); // false
  3.  
  4. // Проверить на кириллицу (вторая буква в Lаtin - русская)
  5. var_dump(get_lang('Lаtin text', 'ru')); // true
  6.  
  7.  
  8. function get_lang($str, $lang = 'en') {
  9. $langs = ['en' => '~[a-z]~i', 'ru' => '~[а-я]~iu'];
  10. return (bool)preg_match($langs[$lang], $str);
  11. }
intelligent intelligent [Off] [#] (02.12.2017 / 20:57)
ДоХтор, Благодарствую)
Sitego Sitego [Off] [#] (05.12.2017 / 23:48)
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Как можно получать значения массива рандомно без повторений?
Функция array_rand(); выводит значения массива случайным образом, но они могут повторяться.
ДоХтор ДоХтор (Adm) [Off] [#] (06.12.2017 / 00:42)
¯¯¯|\-(◕∪◕)-/|¯¯¯
Добавлено: 06.12.2017 / 00:38
# Sitego (05.12.2017 / 23:48)
Как можно получать значения массива рандомно без повторений?
Функция array_rand(); выводит значения массива случайным образом, но они могут повторяться.
Вот пример с использованием сессий:
code (+/-)
Добавлено: 06.12.2017 / 00:42
Sitego, суть в том, что при выборе из массива текущего случайно выпавшего элемента, этот элемент удаляется из массива, и таким образом исключается его повторное получение до момента, пока не закончатся все элементы в массиве - после этого массив восстанавливается и цикл начинается заново.
Изм. ДоХтор (07.12.2017 / 12:36) [2]
Sitego Sitego [Off] [#] (06.12.2017 / 06:37)
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
ДоХтор, спасибо
Dezaktivator Dezaktivator [Off] [#] (07.12.2017 / 17:04)
Не нашел где задать вопрос, извините если не там.
Онлайн просмотр видео\фильмов на сайте создает нагрузку на сервер? В случае если файл находиться на сервере\хосте и когда находится на другом сайте? Ну и потянет ли средний хостинг такое или нужен сервер?
Sitego Sitego [Off] [#] (07.12.2017 / 17:41)
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Добавлено: 07.12.2017 / 17:36
Dezaktivator, смотря что ты подразумеваешь под просмотром. Если это просто запуск файла в веб-плеере, то тут скорее не мощность сервера, а пропускная способность канала важна.
При 100 Мбит/сек и видео с качеством видео 2000 кбит/сек (битрейт) примерно 20 человек потянет, больше просто забьют канал и всё, сервер станет недоступен. Но нужно учитывать, что редкие VPS предоставляют гарантированные 100 Мбит/сек, а про обычные хостинги и говорить нечего.
Другое дело, если видео идет не с твоего сервера, а с чужого, например с ютуба. Так тут вообще твой сайт принимает участие посредника и всё, никакой нагрузки на твой сервер или канал нет, потому что клиент качает видео со стороннего сервера, после того, как твой отдал ему ссылку на видео.

Добавлено: 07.12.2017 / 17:41
Как можно вывести значения массива по одному, по порядку?
Например, есть:
  1. $a = [
  2. '1',
  3. '2',
  4. '3'
  5. ];

Как при каждом обращении к файлу php вывести по порядку 1, 2, 3 ?
ДоХтор ДоХтор (Adm) [Off] [#] (07.12.2017 / 17:56)
¯¯¯|\-(◕∪◕)-/|¯¯¯
Sitego, Тебе все сразу надо получить значения из массива (в цикле)? Или по одному при каждом обновлении страницы?
Sitego Sitego [Off] [#] (07.12.2017 / 18:03)
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
ДоХтор, в цикле, все сразу, я знаю как. Я не могу сообразить, как их получать по одному при каждом обращении к скрипту (при каждом обновлении страницы).
Изм. Sitego (07.12.2017 / 18:03) [1]
ДоХтор ДоХтор (Adm) [Off] [#] (07.12.2017 / 18:11)
¯¯¯|\-(◕∪◕)-/|¯¯¯
# Sitego (07.12.2017 / 18:03)
ДоХтор, в цикле, все сразу, я знаю как. Я не могу сообразить, как их получать по одному при каждом обращении к скрипту (при каждом обновлении страницы).
В пхп все переменные "появляются" при старте скрипта, и "исчезают" после его завершения. То есть, если необходимо "помнить" состояние (какое то значение), то его (это значение) надо где-то хранить между вызовами скрипта. Хранить можно в базе, в текст.файле, в куках, и в сессии. Какой тебе удобнее, тот и выбирай.

Для примера я напишу хранение в сессии:
  1.  
  2. $a = [
  3. 1,
  4. 2,
  5. 3
  6. ];
  7.  
  8. isset($_SESSION['a']) ?: $_SESSION['i'] = 0;
  9. $i = &$_SESSION['i'];
  10. $i = ($i == (count($a) - 1) ? 0 : ++$i);
  11.  
  12. echo $a[$i];
Sitego Sitego [Off] [#] (07.12.2017 / 18:25)
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Спасибо, сейчас попробую.
ДоХтор ДоХтор (Adm) [Off] [#] (07.12.2017 / 18:27)
¯¯¯|\-(◕∪◕)-/|¯¯¯
# Sitego (07.12.2017 / 18:25)
Спасибо, сейчас попробую.
Я на локальном сервере его проверял перед публикацией - можно юзать )
Sitego Sitego [Off] [#] (07.12.2017 / 18:40)
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Добавлено: 07.12.2017 / 18:30
ДоХтор, я не уверен, пойдёт ли это вариант с сессиями с плеерами. Надо попробовать в реальности, работает или нет

Добавлено: 07.12.2017 / 18:40
Нет, с сессиями не работает, для плеера всегда одно и то же значение выводится.
ДоХтор ДоХтор (Adm) [Off] [#] (07.12.2017 / 19:07)
¯¯¯|\-(◕∪◕)-/|¯¯¯
Добавлено: 07.12.2017 / 19:05
# Sitego (07.12.2017 / 18:40)
ДоХтор, я не уверен, пойдёт ли это вариант с сессиями с плеерами. Надо попробовать в реальности, работает или нет


Нет, с сессиями не работает, для плеера всегда одно и то же значение выводитс
Тогда нужно заменить сессии на файлы. Вернее, на один файл, в котором будет храниться число. Это число по сути - ключ для массива.

Если не асилишь сам, я чуть позже с ПК зайду, перепишу.

Добавлено: 07.12.2017 / 19:07
И будет лучше, если ты покажешь ту часть кода, в которой тебе надо использовать этот счётчик.

Я подозреваю, что твой плеер НЕ обновляет страницу, и в таком случае этот алгоритм работать конечно не будет.
  Всего: 7609
<< 1 ... 373 374 375 376 377 ... 381 >>

Фильтр по автору
Скачать тему

Форум

Новые вверху
Wap дизайн Johncms 6.2.0 и 6.2.2
Главная
1 / 64

JohnCMS 7.1.0

Яндекс.Метрика
© JohnCMS