Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | Литература
1 2 >>

Первый последний поцелуй (Глава 2)

Теги:остросюжетный | приключенческий | триллер | ппп
Кто добавил:Dux (23.10.2016 / 13:26)
Рейтинг:rating 365 article (2)
Число прочтений:658
Комментарии:Комментарии закрыты
Она подошла и протянула ему свою руку. Он молча пожал её своей огромной лапищей. Девушка улыбнулась:
-Может придумаем нам имена, за неимением информации о настоящих?
-В таком случае меня зовут... Ммм... Мне кажется, что вы лучше справитесь с этой задачей, Софи.
Девушка улыбнулась еще искреннее и шире:
-Мне очень приятно познакомиться с вами, Том.
И добавила, уже погрустнее:
-Если, конечно, мы не были знакомы.
-Сейчас вызову медсестру и мы все у нее узнаем.
Девушка, только что получившая имя Софи, вперила в него взгляд своих серых глаз:
-Не придет никакая медсестра. И доктор не придет. Никто не придет.
Улыбка сползла с лица молодого мужчины, уступив место глубокой задумчивости.
-Мы заложники? - спросил Том, деловито озираясь по сторонам.
-У меня есть две версии- заложники или подопытные кролики.
Он молча вскинул брови, а она продолжила:
-Если заложники, то за нас или от нас должны чего-то требовать. Денег или информацию. Если подопытные кролики- то значит будут и опыты. Если, конечно, мы уже не проходим какой-то эксперимент.
Он согласился:
-Думаю ты права. Ничего, что я обращаюсь на ты? Подопытные или заложники- мы узнаем, когда этого захотят те люди или тот человек, который нас здесь держит. А пока предлагаю не тратить время и попытаться поделиться друг с другом информацией, которая у нас уже есть. Исходя из того, что ты явно лучше меня владеешь происходящими событиями, предлагаю тебе и рассказать, что ты помнишь о себе и что ты здесь видела.
-Насчет того, что помню- ничего. Абсолютно ничего. Я проснулась в этой палате, ничего не помня.
-Я понимаю, - перебил он её. - Я в таком же положении.
Она кивнула и продолжила:
-Так вот, разница между нашими пробуждениями была в том, что в моем случае я была одна в палате и в том, что эта дверь была заперта изначально. Я не знаю, где мы находимся и сколько времени это длится. Я не знаю по какой причине и кто нас здесь держит. Если посчитать, что питание здесь трехразовое, то я нахожусь здесь девять суток. Еда и вода подается через специальное отверстие в потолке. -Софи указала взглядом на потолок, в центре которого видна была круглая полоса. - Это как бы дверца лифта. Оттуда спускается поднос с одним-двумя блюдами и вода. Однако есть один нюанс.
Она приподняла ногу, показав Тому браслет с чем-то вроде блока питания, защелкнутый на щиколотке и продолжила вводить его в курс дела:
-Время от времени этот браслетик бьет меня разрядом тока. Я спала, когда получила первый разряд. Он не очень сильный, но довольно-таки назойливый. Он продолжал покалывать меня, но, когда я вконец устала от его назойливости, и решила прогуляться, заряд пошел на ослабление и пропал вовсе после того, как я села на один из двух стульев. Я встала, браслет вновь стал жалить меня. Я села на второй стул и браслет тотчас же успокоился. В этот момент я впервые и увидела лифт. Он спустился и замер, наткнувшись на небольшой уплотнитель в полу. Я продолжала сидеть, боясь своего браслетика, но он бесцеремонно шибанул меня разрядом, заставив меня подскочить. Браслет успокоился. Я взяла с подноса две большие тарелки с едой и фруктами, пластиковую бутылку с водой и поставила их на пол. Лифт не шевелился. Не придумав ничего лучше, я поела прямо на полу. Потом браслет снова напомнил о себе в тот самый момент, когда я составила тарелки обратно на подьемник. На сей раз я поняла его правильно и села на стул. Лифт вернулся на свое место, увезя с собой грязную посуду. Кормят меня здесь хорошо. Всё всегда вкусное и свежее.
Софи подошла к пространству за стульями и слегка надавила на стену, которая тут же отьехала в сторону, открыв взгляду Тома маленькое помещение с туалетом и душем. Потом повернулась к парню, хлопнула в ладоши и произнесла немного извиняющимся тоном:
-Вот такой у нас домик. Помимо лифта и браслетика, я здесь ни с кем не общалась, никого не слышала и не видела. Весь контакт со мной происходит через браслет. Даже туалет с душевой я нашла благодаря направившему меня ему. Вот, собственно, вроде и всё, что я могу рассказать. А, да, еще я в отличной физической форме. У меня крепкое пластичное тело, хотя по мне этого не скажешь, знаю. В целях эксперимента я решила сделать отжимания, проверив сколько сможет мой организм. На трехсотом отжимании мне просто надоело и я остановилась. У меня не сбилось даже дыхание. Я предполагаю, что я либо спортсмен, либо военнослужащая.
Она окинула Тома взглядом с головы до пят, потом подмигнула ему:
-Судя по твоей форме, ты тоже либо спортсмен, либо вояка. И, обратив внимание на нюансы твоего телосложения, ты все-таки вояка, а в таком случае, скорее всего, вояка и я. К тому же я обратила внимание на то, как трезво и спокойно ты воспринял информацию о том, что мы в заложниках. Также спокойно, без стрессов, осознала это и я. Мы оба хорошо подготовленные не только физически, но и психологически. Наверное, какие-то войска специального назначения. Американский SWAT, к примеру.
Он поднял руку, остановив нескончаемый поток информации и рассуждений:
-Мы граждане штатов? Или ты назвала SWAT механически?
-Мы американцы. У нас английский без британского акцента. Не спрашивай откуда, все равно не смогу обьяснить, но я уверена, что мы граждане США.
Софи слегка дернула левой ногой.
-Браслет ожил. - заявила она и направилась к стулу. Села и недоуменно уставилась на Тома:
-Ток продолжает царапать меня. Ты тоже должен сесть.
Том не заставил просить себя дважды и водрузил свое тело на свободный стул. Софиподняла большой палец- браслет успокоился. Лифт плавно выплыл и поехал вниз. Но еды на нем не оказалось. Посередине лежал лишь один браслет. Том все понял без слов, ловко застегнув браслет на своей щиколотке и лифт уехал, вернувшись через пару минут с вознаграждением- двумя большими порциями тушенной рыбы с овощами. Они взяли каждый свою тарелку и вернулись на стулья, водрузив свои блюда на ноги, послужившие в роли столика. Еда была на самом деле очень вкусной. Положив обе тарелки обратно, Том вернулся на свой стул и, наблюдая как лифт спокойно укатывает обратно, громко попросил добавки для обоих, для убедительности показав два пальца.
Софи усмехнулась:
-Никакие просьбы не исполняются. Я просила новое полотенце для душа, календарь, книгу. В ответ тишина. Я сняла и поломала свой браслет, ударив по нему ножкой стула, но ответом был лишь новый браслет вместо следующей порции еды. Я не взяла его и лифт, спустя несколько минут, увез его обратно. Потом браслет опять приехал вместо еды, я была голодна и напялила его себе на ногу. Никакого бунта помимо этого я совершить не могла. Также я обратила внимание на то, что с едой спускаются колюще-режущие предметы- ножи и вилки. Также наши таинственные похитители не удосужились спрятать от нас стеклянные колбы на медицинских столах. Они не прячут от нас потенциальное оружие. Как думаешь, почему? Может потому, что на прямой контакт с нами они идти не собираются, следовательно бояться им нечего. Не зарежем ведь мы осколком колбы лифт.
Том, слушая
Скачать файл txt | fb2
1 2 >>
Главная
1 / 64

JohnCMS 7.1.0

Яндекс.Метрика
© JohnCMS