# kantry (31.12.2018 / 12:19)
Он на 10 лет помоложе гугла, да и того же рамблера, типичная жертва ЕГЭ
Что за бред? С каких пор возраст влияет на авторитет? Yahoo старше гугла, но разве на него кто-то ориентируется? Рамблер старше яндекса, но разве к нему прислушиваются?
xpank, Ты еще про гугл не написал
Попробуй переписать
П.С. Найди хоть одного нерусского(а их кроме 140млн еще 7млрд) который про яндекс знает
xpank, Да, нее! Я же не просто так про авторитет написал, вот на что собственно он и ругается.
Яндекс как бы сам себя не снимая штанов..
# ramzes (31.12.2018 / 09:55)
Бермудский, кто то кому то мог просто переслать. даже не обязательно троян\вирус. есть не мало другого кода приравниваемого к нему. кмс активатор например не вирус, но идентифицируется как потенциаль
Ну а как же тогда существуют и живут куча сайтов говнообменников,типа спейсов и прочих? Там что почти в каждом файле - трояны. Уже не говоря про активаторы, кряки ...
Из твоих слов получается можно сделать вывод:
Чтобы подосрать репутацию какого либо сайта -
зарегистрироваться и переслать кому нить кряк или заряженный файл
и вуа-ля - яндекс признает сайт
"подозрительным и опасным"
Бермудский, это только предположение, яндекс не публикует своих алгоритмов по этому со 100% уверенностью ни чего утверждать нельзя.
знаю только что установленная на сайт метрика сливает в индекс яши вообще все, без исключений, в т.ч. защищенные страницы типа почты
По ходу Яндекс штормит, что-то новое внедряют. Мой сайт 17 ноября вообще полностью из поиска вылетел. Заметил только в начале декабря, пошёл анализировать, ничего не нашёл, что могло бы роботу Яши не понравиться. Пошёл писать Платону. Сутки не отвечали, потом написали, что якобы роботом был замечен какой-то редирект с моего сайта на другой.
OK. Ни я, ни кто-либо из пользователей, редиректа не замечали (иначе бы обратную связь шапками закидали). Начал сканировать сервер (полностью) на вирусы и вредоносный код, ничего. Пишу, мол так и так, не понятно, где был замечен редирект, назовите, пожалуйста, страницу? На вопрос ответили вопросом — а какие запросы из поиска выпали. Ответил: да какие запросы, если сайта даже по набору домена в поиске нет, выдаются сайты упоминающие мой сайт, а моего вообще не видно. Два дня молчали, потом ответили, что мол редирект был замечен на главной. Опять начал проверять, уже сам сайт, на шеллы и вредоносный код. Ничего!
Через пару дней после общения с Платоном, сайт сам по себе вернулся в поиск без каких-либо изменений с моей стороны. Всё.
P.S. Самое забавное. Сайт вылетел из поиска, а ИКС через пару дней поднялся, что вообще выглядит абсурдом.
Интересные дела
но Яндекс я уважаю больше гугла
по поводу Джона думаю тут не чего страшного нет на сайте, поэтому в настройках браузера в Безопасности выключил Проверять безопасность посещаемых сайтов
Как вариант, создаются сайты на Джоне с вирусами. Т.к. на каждой странице в коде есть johncms в шапке и подвале, Яндекс посчитал что это Джон основа всего этого. Но с другой стороны, wp, joomla так же должны были попасть под блокировку ..
На счёт вирусов в письмах и метрика какая-то , привела к блокировке сайта в Яндекс бред же) как и выше написано мной)