JohnCMS 7.0.0

Тема закрыта
22.03K
.
человек И пароход
растолкуйте в чем мину триггеров, на первый взгляд это идеальное решение
.
Ей 25
# Crack (26.01.2017 / 02:23)
Мне кажется что это дело много ресурсов хавает.
.
человек И пароход
ValekS, больше чем дополнительные запросы к бд?
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Crack (26.01.2017 / 02:23)
if(условие){
}

Вот тебе простейший триггер
.
человек И пароход
AlkatraZ, зачем пилить условие на пхп если можно сделать его прямо в бд шустрее не ?
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Для базы данных, триггеры - это те же условия-функции, которые наступают при каких-то заданных событиях: добавление записи, обновление, удаление или др...
Причем функциональность триггеров сильно зависит от конкретной базы данных. В sqlite их вообще нет, в MySQL довольно простые, в PostgreSQL весьма продвинутые, а в Оракле вообще круто.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Crack (26.01.2017 / 02:27)
AlkatraZ, зачем пилить условие на пхп если можно сделать его прямо в бд шустрее не ?
У нас специалисты есть, которые смогут поддерживать триггеры с довольно сложным условием (если для уведомлений форума)? Ты сможешь заняться, или знаешь, кто готов?
Надо смотреть на вещи реально
.
Ей 25
# Crack (26.01.2017 / 02:25)
ValekS, больше чем дополнительные запросы к бд?
Как я понял из комментариев к той статье на хабре то да. Плюс пишут что они запутывают логику базы данных.
.
(\/)____o_O____(\/)
AlkatraZ, ну я по такому же принципу хотел сделать, только не нужно по коду расставлять вызовы.
то есть таблица эвентов
ид юзер_то юзер_фром обЖ_ид тип
тип как енум запилить
по типу делаем сообщение в выводе для разных переводов
нужно будет только читалку сделать и массивы заполнить шаблонами для типов сообщений вида
юзер #ид (можно ник достать) оставил новый коментарии к записи #ид
.
человек И пароход
насчет поддержки очень даже реально, да и запутанность, а выглядит конечно интересно код не меняется вешаем триггер и се
Всего: 740