JohnCMS 7.0.0

Тема закрыта
21.95K
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Koenig (26.01.2017 / 02:34)
AlkatraZ, ну я по такому же принципу хотел сделать, только не нужно по коду расставлять вызовы.
то есть таблица эвентов
ид юзер_то юзер_фром обЖ_ид тип
тип как енум запилить
по типу делаем сообщ
Фигассе, я даже ниасилил, что ты написал
.
человек И пароход
по типу делаем сообщение

кенег вот все понял кроме этого
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Про уведомления конкретно форума, тоже скажу:
---
Обычно (в крутых форумах) подписываются на тему. Это значит, что с момента подписки и до ого, пока я не зайду в данную тему, если там что-то напишут, мне должно прийти уведомление.
Событие на уведомление как таковое может сработать только при написании постов. То есть запускать уведомления может только файл say.php

1) Допустим, я подписался на тему.
2) После в теме кто-то написал.
3) В моменет сабмита поста, запускается проверка подписчиков на уведомления. Всем, кто подписался, они (уведомления) высылаются.
4) Если написали еще и уведомление уже отправлено, повторное не шлется
5) если я зашел в тему, имеющееся уведомление удаляется.
.
(\/)____o_O____(\/)
AlkatraZ, чтоб не забивать место на жёстком от количества сообщений, реально видел как в футменах огромные тексты пересылают, просто тип передаём, типы сразу определены тип поля enum
в читалке выборка для юзера по полю юзер_то то есть кому. далее тип шаблона и в sprintf для мультиязыка закидываем остальное, то есть цифры , номер темы (ид объекта) номер от кого
.
человек И пароход
ну да глуповато гадить тысячами одинаковых уведомлений
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Koenig (26.01.2017 / 02:43)
AlkatraZ, чтоб не забивать место на жёстком от количества сообщений, реально видел как в футменах огромные тексты пересылают, просто тип передаём, типы сразу определены тип поля enum
в читалке выбо
Да там и Енум не нужен.
Я же выше писал про коды евентов. Они числовые.
А когда у тебя есть идентификатор модуля и код евента, ты можешь запросить у модуля нужную фразу.
зачем базу засорять сообщениями?
.
(\/)____o_O____(\/)
AlkatraZ, что то сложное типо подписка на тему будет сложнее организовать на стороне читалки, ну и минус в том, что придётся регистрировать все события, даже если отключил
.
(\/)____o_O____(\/)
так то я за нормальный модуль уведомлений, ну а простые уведомления можно сделать малой кровью
.
(\/)____o_O____(\/)
AlkatraZ, по такому принципу как ты описал, я делал модуль кнопки мне нравится
.
(\/)____o_O____(\/)
AlkatraZ, ну и про форум это вообще отдельная история, там для подписок на тему придётся ещё и таблицу подписок делать
Всего: 740