JohnCMS 7.0.0

Тема закрыта
20.59K
.
AlkatraZ, друпал это монстр, и дело тут не в сложности подхода, а в легаси-коде, который они за собой тащат
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Delphinum (31.01.2017 / 18:32)
AlkatraZ, друпал это монстр, и дело тут не в сложности подхода, а в легаси-коде, который они за собой тащат
Да, разумеется, но я имел не это в виду.
---
Если есть такая возможность, то учиться полезно на чужом опыте, это позволяет в последствии не повторять многих ошибок, или сразу выбрать другое, более удобное направление.
Но в Drupal столько кода, что просто так нормально там не разберешься. Точнее разобраться то теоретически можно, но потратишь на это времени больше, чем ежели писать свое с нуля, попутно экспериментируя.
.
AlkatraZ, я сегодня вечерком, если будет время, скину мою тестовую cms в гитхаб и дам ссылку, так же в доке опишу как оно работает и как организована модульная структура. Может так будет понятнее, что я имею ввиду. Там тоже на базе Zend-ServiceManager и композера. Структура модульная, но используется middleware, а не mvc по умолчанию
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Delphinum, в Zend есть очень полезный для данной задачи пакет zend-component-installer который занимается конфигурацией вновь установленных пакетов и интеграцией их в общую систему.
Правда у него есть недостаток, который даже заметили в исусах: он умеет работать только при заранее обусловленной структуре каталогов, что не всегда приемлемо. Мэтью предложил в этом направлении пилить что-то самим. что и придется делать, наследуя имеющиеся классы и расширяя (меняя) их поведение.
.
AlkatraZ, ты слишком сильно пытаешься упростить жизнь модуляписцам, реализовав все свои идеи в контексте одного решения "установщик модулей", но лучше это решение разбить на части, тогда все станет проще и понятнее
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Delphinum (31.01.2017 / 18:38)
Структура модульная, но используется middleware, а не mvc по умолчанию
Ну собственно как и у меня.
Но с модульностью я еще экспериментирую, пока не пришел к простому и удобному решению по установке/удалению.

А вот на вариант решения этой проблемы глянуть будет реально интересно.
.
JohnCMS
AlkatraZ, С PerfCMS копируй?
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Delphinum (31.01.2017 / 18:44)
тогда все станет проще и понятнее
Ога, и все модули придется писать самому
Вспомни приснопамятную тезку MobiCMS, кто то писал модули? Только автор, ну потом еще Plato подтянулся, который вроде до сих пор на себе тянет патчи, но про модули вроде речь не идет...

Не, ты знаешь нашу публику. Нужно четкое решение по разделению "мух от котлет", ту бишь ядра от говнокода.
.
# Delphinum (31.01.2017 / 17:02)
Fublin, если движок вымрет из-за того, что его пользователи не в состоянии найти нормальный хостинг, то думаю никто сильно не пострадает от этого )

Или вы думаете, что Альк будет плакать горькими
Только причины будут другие совсем.
Имея подходящий хост, имея необходимые знания для написания модулей, кто возьмет совершенно нефункциональный джон, при наличии всяких вп и дле?
Это глупо.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Jesk (31.01.2017 / 18:46)
AlkatraZ, С PerfCMS копируй?
Всего: 740