JohnCMS 7.0.0

Тема закрыта
20.55K
.
AlkatraZ, ты не сможешь в контексте говнокода реализовать красивую модульность, в любом случае модуляписцы должны придерживаться определенных правил и стандартов, чтобы их модули нормально работали внутри приложения. Конечно этих правил и стандартов должно быть по минимуму
.
# ramzes (31.01.2017 / 18:49)
кто возьмет совершенно нефункциональный джон, при наличии всяких вп и дле?
Это глупо.
Сильно зависит от конкретной задачи. К примеру мы не пользуем популярные cms выбирая собственные модули, тем самым мы, как бы, собираем собственную cms из модулей.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Delphinum (31.01.2017 / 18:50)
AlkatraZ, ты не сможешь в контексте говнокода реализовать красивую модульность, в любом случае модуляписцы должны придерживаться определенных правил и стандартов
Некоторых правил действительно придерживаться придется, но насчет инъекции говнокода в Middleware есть идея. Надо просто делально проэкспериментировать и для быдлокодеров выдать простой (еще лучше простейший) и доступный для понимания API.
.
человек И пароход
ключевое слово простейший, ибо не сказать что люди тупые им просто не нужно так глубоко вникать, да можно ходить на руках но зачем если на ногах проще и учится не нужно.
К чему это я все нужно разжевать настолько понятно насколько это возможно
.
AlkatraZ, ну если все держится на middleware, то скорее всего используется и PSR-7, а значит быдлокодерам придется писать что то типа:
$response->getBody()->write('<b>...</b>');

вместо:
echo '<b>...</b>';

Можно конечно сократить до:
$this->write('<b>...</b>');

но зачем? Да и на каких быдлокодеров вообще расчет? Помоему все кто пишет под джон и моби так или иначе знакомы с ООП и их новый интерфейс не сильно напугает
.
Crack, по хорошему модули должны писать именно опытные разработчики, при чем так, чтобы настроить этот модуль могли даже сильно далекие от разработки пользователи. Для этого, обычно, все настройки выносятся в конфигурацию модуля и реализуется какой нить простейший GUI, позволяющий настраивать модуль мышкой
.
Delphinum, можно в буфер сгрести все и автоматом вставить
.
хотя я не вижу причин почему кто то не осилит заменить echo на другую конструкцию
.
ramzes, я не знаю как будет у Алька, но у меня все базируется на модулях. Ты можешь писать свой модуль и объявить зависимость от модуля mvc, к примеру, тогда тебе нужно будет пользовать mvc-api, либо ты можешь объявить зависимость от какого нить simple-echo модуля, тогда ты сможешь писать всю логику в обычных файлах с echo и т.д. Вариантов много, это же программирование, оно не ограничивает
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Delphinum (31.01.2017 / 21:31)
AlkatraZ, ну если все держится на middleware, то скорее всего используется и PSR-7, а значит быдлокодерам придется писать что то типа:

$response->getBody()->write('<b>...</b>');

вместо:

echo
Как раз таки echo и обычный процедурный код будет разрешен.
Знать о PSR-7 вовсе не обязательно.
Нужны только самые базовые знания об ООП, хотя если постараться, то можно обойтись и без этого.
Всего: 740