AlkatraZ, ты не сможешь в контексте говнокода реализовать красивую модульность, в любом случае модуляписцы должны придерживаться определенных правил и стандартов, чтобы их модули нормально работали внутри приложения. Конечно этих правил и стандартов должно быть по минимуму
# ramzes (31.01.2017 / 18:49)
кто возьмет совершенно нефункциональный джон, при наличии всяких вп и дле?
Это глупо.
Сильно зависит от конкретной задачи. К примеру мы не пользуем популярные cms выбирая собственные модули, тем самым мы, как бы, собираем собственную cms из модулей.
# Delphinum (31.01.2017 / 18:50)
AlkatraZ, ты не сможешь в контексте говнокода реализовать красивую модульность, в любом случае модуляписцы должны придерживаться определенных правил и стандартов
Некоторых правил действительно придерживаться придется, но насчет инъекции говнокода в Middleware есть идея. Надо просто делально проэкспериментировать и для быдлокодеров выдать простой (еще лучше простейший) и доступный для понимания API.
ключевое слово простейший, ибо не сказать что люди тупые им просто не нужно так глубоко вникать, да можно ходить на руках но зачем если на ногах проще и учится не нужно.
К чему это я все нужно разжевать настолько понятно насколько это возможно
AlkatraZ, ну если все держится на middleware, то скорее всего используется и PSR-7, а значит быдлокодерам придется писать что то типа:
$response->getBody()->write('<b>...</b>');
вместо:
echo '<b>...</b>';
Можно конечно сократить до:
$this->write('<b>...</b>');
но зачем? Да и на каких быдлокодеров вообще расчет? Помоему все кто пишет под джон и моби так или иначе знакомы с ООП и их новый интерфейс не сильно напугает
Crack, по хорошему модули должны писать именно опытные разработчики, при чем так, чтобы настроить этот модуль могли даже сильно далекие от разработки пользователи. Для этого, обычно, все настройки выносятся в конфигурацию модуля и реализуется какой нить простейший GUI, позволяющий настраивать модуль мышкой
Delphinum, можно в буфер сгрести все и автоматом вставить
хотя я не вижу причин почему кто то не осилит заменить echo на другую конструкцию
ramzes, я не знаю как будет у Алька, но у меня все базируется на модулях. Ты можешь писать свой модуль и объявить зависимость от модуля mvc, к примеру, тогда тебе нужно будет пользовать mvc-api, либо ты можешь объявить зависимость от какого нить simple-echo модуля, тогда ты сможешь писать всю логику в обычных файлах с echo и т.д. Вариантов много, это же программирование, оно не ограничивает
# Delphinum (31.01.2017 / 21:31)
AlkatraZ, ну если все держится на middleware, то скорее всего используется и PSR-7, а значит быдлокодерам придется писать что то типа:
$response->getBody()->write('<b>...</b>');
вместо:
echo
Как раз таки echo и обычный процедурный код будет разрешен.
Знать о PSR-7 вовсе не обязательно.
Нужны только самые базовые знания об ООП, хотя если постараться, то можно обойтись и без этого.