# Simba (27.02.2017 / 12:25)
Это осложняет дальнейшую поддержку проекта.
При добавлении каких-то плюшек надо будет их добавлять ещё и в мобильную версию.
Ну, а так, современные устройства в большинстве своём неплохо перевариваю
не без этого, но там тоже куча ньюансов, зависит от реализации макета, где то можно заменять только части, где то полностью, что то можно просто скрыть, и т.д.
по большей части требуется выдать другие размеры графики, другой js и css, отрезать такие элементы которые используются только в веб версии (всевозможные виджеты, менюшки и т.д.)
адаптировать содержимое (веб может позволить вывести портянку текста на каждый итем, в мобильных версиях это будет откровенно мешать и отталкивать, не говоря уже о том что это сильно утяжелит саму страницу, не зависимо от того, скроем мы текст css или нет)
ну и т.д. думаю ты и сам в курсе многих подобных ньюансов
# ramzes (27.02.2017 / 13:46)
Ты напиши большой сайт
Ты конкретизируй, что ты имеешь в виду говоря о "большом" сайте?
Если делаешь библиотеку, галерею, соцсеть, или бложек, никаких проблем при грамотном подходе не вижу.
Единственная проблема для варезников и подобных сайтов, которые запиханы рекламой под самые гланды. Там да, с большинством рекламы будут проблемы.
А говоря об реально больших порталах, типа майла, Рамблера, 3DNews, 4PDA, во первых я сомневаюсь, что они будут работать под JohnCMS, а во вторых, я сомневаюсь, что вообще какой-то из крупных порталов будет работать на JohnCMS, ведь есть еще и Drupal и Joomla и Wordpress и VBulletin, который в последних версиях разросся из форума в полноценную CMS, Bitrix, DLE, да и куча других бесплатных и коммерческих продуктов. Более того, КРУПНЫЕ проекты поедпочитают коммерческие платформы, где есть гарантированная поддержка, бюджет у таких проектов всегда большой, оправдывающий траты.
У нас совсем другая ниша, в которой как раз Responsive очень даже подойдет.
# AlkatraZ (27.02.2017 / 14:00)
Ты конкретизируй, что ты имеешь в виду говоря о "большом" сайте?
Если делаешь библиотеку, галерею, соцсеть, или бложек, никаких проблем при грамотном подходе не вижу.
Единственная проблема для вар
Окей. Я увидел слово библиотека.
Дано.
Книга, много много страниц.
Телефон и комп.
Комп: книжный формат (2 страницы на экран)
Телефон: одна страница разумеется.
В обоих случаях надо разместмть столько текчта, сколько влезет в эуран.
Расчитать навигацию.
Попробуй это сделать "адаптацией"
# ramzes (27.02.2017 / 14:14)
Окей. Я увидел слово библиотека.
Дано.
Книга, много много страниц.
Телефон и комп.
Комп: книжный формат (2 страницы на экран)
Телефон: одна страница разумеется.
В обоих случаях надо разместмть с
С библиотекой ИМХО меньше всего проблем.
Ты же ведь не PDF показываешь, где формат страницы неизменим и не картинку выводишь.
С текстами проще всего работать. а 2 страницы сегодня хавает любой смартфон, тем более, что при желании можно сделать настраиваемый размер текста.
Тут лучше всего обратить внимание на Android читалки книг (например MoonReader). Там давно вопросы адаптации и чтения решены, имеет смысл обращать на удобные навороты и перенимать их.
при чем тут мунридер? я тебе описал конкретный пример разметки на сайте
# ramzes (27.02.2017 / 15:09)
при чем тут мунридер? я тебе описал конкретный пример разметки на сайте
Ты конечно извини, но в последнее время я тебя чего-то не узнаю.
Такое подозрение, или ты куришь забористую траву, или вещаешь нам где то из 2009-2010 годов, эти мировоззрения были актуальны как раз тогда.
---
При чем тут сколько страниц на экран?
У тебя есть текст, который ты заливаешь в любой удобный тебе объем.
Если есть иллюстрации, то они тоже легко масштабируются под ширину экрана.
В чем проблема то?
Если ты хочешь разместить именно 2 страницы, или же 2-х колоночная верстка текста, то с помощью CSS для мобильных экранов это тоже легко решается, сам прекрасно знаешь.
ты вообще понимаешь написанное?
там четко написано.
комп: 2 страницы на экран.
телефон: одна.
вперед, сделай это за счет респонсивности. и туда же расчет навигации.
и да, текст надо вместить в экран, без скроллинга.
не юли.
задача четкая и ясная.
ты просто говоришь о том о чем имеешь весьма смутное представление
# ramzes (27.02.2017 / 15:26)
ты вообще понимаешь написанное?
там четко написано.
комп: 2 страницы на экран.
телефон: одна.
вперед, сделай это за счет респонсивности. и туда же расчет навигации.
и да, текст надо вместить в эк
Постой
Мы говорим о библиотеке, где человеку надо читать какую-то книгу. которая из себя представляет текст, возможно с иллюстрациями. Представить этот текст нужно в удобном для чтения виде, в зависимости от размера экрана подобрать верстку.
Я не прав?
О чем тогда ты говоришь?
Кинь ссылку на пример такой библиотеки, которую по твоему невозможно запилить в респонсивном виде.