JohnCMS 7.0.0

Тема закрыта
18.82K
.
Кадило крутится, лавэха мутится
# ramzes (27.02.2017 / 15:42)
читал бы на другом партянку в 1500 строк на одной странице? круть
Выделил бы текст и включил бы читалку, которая бы мне читала. А листать по 100 раз три строчки текста не мой подход. Дольше грузиться будет чем я буду читать.
Нахера имитировать читалку на сайте? Сайт есть сайт. Ну и на крайняк есть реджимы чтения в браузерах которые позволяют забить на дизайн сайта и выводят тупо текст в зависимости от того,как ты настроишь этот режим.
.
# Simba (27.02.2017 / 15:46)
Выделил бы текст и включил бы читалку, которая бы мне читала. А листать по 100 раз три строчки текста не мой подход. Дольше грузиться будет чем я буду читать.
Нахера имитировать читалку на сайт
айфон купи
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# ramzes (27.02.2017 / 15:48)
айфон купи
Не флуди
Если хочешь, для холивара по Responsive технологиям открывай отдельную тему.
А эту я чищу, мне ее еще перед релизом всю надо будет просматривать на предмет заявленных, но не исправленных багов.
.
# ramzes (27.02.2017 / 15:48)
айфон купи
У меня есть.
Прикрепленные файлы:
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# ramzes (27.02.2017 / 15:33)
сервер схавает говнокод, зачем ты на пхп7 переходишь?
http://php.net/supported-versions.php
Там прекрасно видно, что оф. поддержка всех версий РНР старее, чем 5.6 уже давно прекратилась и даже не выпускаются патчи по безопасности.
.
По теме. Надо бы сделать возможность переопределения keywords и description в шапке по аналогии с title.
Чтобы из-за этой мелочи не приходилось вносить изменения в шапку.
.
# AlkatraZ (27.02.2017 / 14:00)
Ты конкретизируй, что ты имеешь в виду говоря о "большом" сайте?
Если делаешь библиотеку, галерею, соцсеть, или бложек, никаких проблем при грамотном подходе не вижу.

Единственная проблема для вар
большие страницы. много разной и сложной разметки.
не 3-4 блока.
этот срач не имеет смысла.
я уже все понял, указал, что начал не я, пишу только напомнить, что речь изначально шла о пользе функции типа is_mobile
далее пошло какое то гонево про респонсив, все кругом оказались экспертами, но но сути технически излили полный ноль.
на этом категорически надо закончить ибо бессмысленно.
.
# Simba (27.02.2017 / 16:06)
По теме. Надо бы сделать возможность переопределения keywords и description в шапке по аналогии с title.
Чтобы из-за этой мелочи не приходилось вносить изменения в шапку.
сразу туда же, OG добавить, что бы потом не кана....
.
Crack
человек И пароход
ramzes, курим ссылку.
https://php.ru/forum/threads/k ... 6380/

Если кратко то средствами яваскрипт узнать реальную диагональ, соотношение итд, монитора (full hd на пк и мобиле будут иметь разную диагональ) и танцевать как угодно

Считаю это одно из лучших решений ибо можно достаточно точно знать как лучше всего показывать инфу
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# ramzes (27.02.2017 / 16:11)
речь изначально шла о пользе функции типа is_mobile
Тут все просто и могу объяснить.
Примененная в функции is_mobile регулярка уже давно устарела и не дает адекватный результат.
Многие классы, на которые кидали ссылки - чистейшее гонево, так же находящееся в состоянии мамонта как и вышеупомянутая регулярка.

Проект Wurfl дает довольно адекватную отдачу но сам по себе довольно сложен, требует своей базы данных и постоянного обновления баз. Да и онь уже ушел из OpenSource и перешел на коммерческую лицензию.

На Гитхабе появлялись кое-какие библиотеки, но их нужно тестировать.
А при выборе варианта: куда потратить время?

1) Искать подходящую библиотеку и пилить 2 версии сайта (мобильную и Веб)
2) Пилить Mobile First концепцию и Responsve дизайн

я выбрал 2-й вариант.
А кто захочет пилить 2 версии сайта, я думаю он и сам сможет найти нужную библиотеку определения мобильного дивайса.
Всего: 740