надо было ккешировать вместе со списком, иначе теряется актуальность информации, а именно эта информация ценна только актуальностью
Там кеш счетчиков по-моему. Он и раньше был.
# ramzes (07.03.2017 / 17:48)
чукотское решение
Ты умник, писал бы лучше не ради "просто пернуть в тему", а сначала вник бы в суть дела, глянул бы код.
А то у тебя получается "не читал, но осуждаю".
Кэшируется именно счетчик и только счетчик, который висит на ВСЕХ страницах, виден отовсюду, в том числе и гостям и нагрузка на который наибольшая.
Задержка в 10 секунд никакой особой роли не играет, но зато сильно разгружает базу данных (там 2 запроса на этот счетчик).
А сам список, он всегда живой, там всегда актуально.
Нагрузка на сам список на несколько порядков ниже (туда заходят мало людей), чем на счетчик.
# ValekS (07.03.2017 / 18:07)
Там кеш счетчиков по-моему. Он и раньше был.
Раньше ноль никогда не попадался. Вот и обратил внимание.
# AlkatraZ (07.03.2017 / 18:14)
Ты умник, писал бы лучше не ради "просто пернуть в тему", а сначала вник бы в суть дела, глянул бы код.
А то у тебя получается "не читал, но осуждаю".
Кэшируется именно счетчик и только
не плачь, не нравится мой пост, проигнорируй.
я не просто пернул, я упомянул почему считаю это плохим решением, и подвел какую ни какую базу под это. кеширование информации о "здесь и сейчас" надо делать или целиком, или не делать, а то просто рассинхрон счетчика с листингом выходи, что скорее похоже на баг, недоработку, недодумку, чем на хорошее решение.
не согласен? да и пожалуйста, твое право.
"гений"
# ramzes (07.03.2017 / 18:38)
я не просто пернул, я упомянул почему считаю это плохим решением
Ну базу подвести ты попытался в следующем посту, когда я уже писал ответ.
Удалил бы тогда сывй первый пост и оставил бы второй, который по делу.
# AlkatraZ (07.03.2017 / 18:43)
Ну базу подвести ты попытался в следующем посту, когда я уже писал ответ.
Удалил бы тогда сывй первый пост и оставил бы второй, который по делу.
привык на висах, посты склеиваются. тут уж извиняй, не думал что ты так быстро отреагируешь
# ramzes (07.03.2017 / 18:38)
кеширование информации о "здесь и сейчас" надо делать или целиком, или не делать, а то просто рассинхрон счетчика с листингом выходи, что скорее похоже на баг, недоработку, недодумку, чем на хорошее р
Там работают совершенно разные модули.
Счетчик - он маленький метод класса, выводит просто цифры внизу. И задержку в 10 секунд (это максимум) вполне можно игнорировать. Эта информация висит на странице всегда, даже если она тебя не интересует и на ВСЕХ страницах. Посему, логично кэшировать и можно даже и на большее время.
А в список заходишь специально, когда это действительно нужно. И такм желательно видеть информацию в актуальном состоянии.
# ramzes (07.03.2017 / 18:44)
привык на висах, посты склеиваются. тут уж извиняй, не думал что ты так быстро отреагируешь
Тут тоже делал склейку, даже стояла какое то время.
Но уже сам не помню зачем, но почему-то удалили.
AlkatraZ, я помню, я подобное делал для аннимона
там был косяк с счётчиком, могу сделать в семёрку, если надо