JohnCMS 7.0.0

Тема закрыта
18.29K
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Koenig (07.03.2017 / 18:52)
AlkatraZ, я помню, я подобное делал для аннимона
там был косяк с счётчиком, могу сделать в семёрку, если надо
Давай, делай.
Пили в отдельной ветке, как сделаешь, установим сюда на сайт.
Если не понравится. можно будет откатиться.
А если все ОК, тогда сольем в основную ветку и войдет в дистрибутив.
.
# AlkatraZ (07.03.2017 / 18:50)
Там работают совершенно разные модули.
Счетчик - он маленький метод класса, выводит просто цифры внизу. И задержку в 10 секунд (это максимум) вполне можно игнорировать. Эта информация висит на страни
но в список который показывает 1 ты не зайдешь 1 = ты. а там на самом деле может быть тот кого ты ждешь (ну мало ли)
так чисто размышления и собственный опыт.
онлайнер во всех проявлениях (счетчик, листинг, определение онлайна кользователя и т.д. выношу в отдельный интерфейс, благодаря чему простыми манипуляциями можно сместить время онлайна с 5 минут на 10 секунд, листинг всегда будет совпадать со счетчиком, т.к. имеют один общий параметр кеширования, и т.д.)
подумай, может тоже стоит выделить это в отдельную часть логики, проще манипулировать
.
# Koenig (07.03.2017 / 18:52)
AlkatraZ, я помню, я подобное делал для аннимона
там был косяк с счётчиком, могу сделать в семёрку, если надо
в кратце, как это сделано в роторее.
если посто последний твой же, текст просто дописывается к нему, при этом счетчики вообще не дергаются, ни какие данные не обновляются.
ты наверное пост писал в бд а потом сливал их вместе? лучше при записи, это решит проблемы счетчиков
.
раз уж я тут "якобы умными мислями" делюсь опять.
вот еще над чем подумайте.
в структуре форума, (у вас же ббкоды используются, и все такое, т.е. не статика, и в случае чего ббкод распарсенный может требовать затратные манипуляции, например генерирование блока видео с ютьюба, не фрейма, см. ниже скрин, а именно нормального блока)
так вот, раз уж не возможно хранить это в тексте поста, стоит подумать над доп полем, что то типа "шадоудата" куда можно писать однажды полученные данные, например, от того же ютьюба, о картинке вставленной в пост, о рейтинге поста и статистике голосований за него
Прикрепленные файлы:
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# ramzes (07.03.2017 / 18:55)
подумай, может тоже стоит выделить это в отдельную часть логики, проще манипулировать
Да уже думал. Онлайн списки не хотелось бы кэшировать.

За исключением счетчика активности IP, с ним вообще другая история.
В Моби я этот счетчик вообще переделал на логгер. Список логируется в удобочитаемом виде в текстовый файл. Когда выводится на странице, парсится именно сам текстовый файл.
РЕЗОН: на VDS когда идет Дудос, обычно Апач сразу ложится и невозможно даже зайти на страницу, чтоб глянуть какой IP наглеет и забанить его.
При этом, FTP обычно доступен.
Вот и можно, зайти через ФТП, скачать файл с логом активности и оперативно принять меры по противодействию.

А список онлайн хотелось бы иметь живым. И кэшировать его всего лишь ради того, чтоб иметь одинаковую задержку с "ногами" сайта я посчитал лишним.
Ноги - полезно кэшировать.
Список - нужен актуальный.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# ramzes (07.03.2017 / 18:58)
ты наверное пост писал в бд а потом сливал их вместе?
Да, так и было.
.
РЕЗОН: на VDS когда идет Дудос, обычно Апач сразу ложится и невозможно даже зайти на страницу, чтоб глянуть какой IP наглеет и забанить его.
автоблок решает
есть много признаков "бота", погрешность довольно небольшая и допустимая
А список онлайн хотелось бы иметь живым
так и счетчик лучше не кешировать вовсе, а если уж так приспичило, сделай это на стороне клиента, иначе профит не особо большой, бд ты все равно дергаешь постоянно при записи, что заметно тяжелее чтения
один запрос погоды не делает, запрос то не тяжелый, без сложных выборок.
опять же, если и кешировать, то почему не весь список? если допустима погрешность счетчика в 10сек, то и погрешность списка тоже вполне допустима, это же по сути одно ии тоже, только кратко и развернуто.
з.ы. тут конечно такое не подойдет, но было бы лучше вообще вынести это дело из бд, в оперативку например
хотя смотря как организовано, если ты просто читаешь список юзеров с выборкой по дате, то нет особого резона кешировать, простой count постоянно открытой таблицы не велика нагрузка
.
# AlkatraZ (07.03.2017 / 19:28)
Да, так и было.
ну я описал кратенько, более адекватную логику, можно отталкиваться от нее
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# ramzes (07.03.2017 / 20:22)
автоблок решает
есть много признаков "бота", погрешность довольно небольшая и допустимая
Ты про какой автоблок?
.
# AlkatraZ (07.03.2017 / 20:53)
Ты про какой автоблок?
плохих айпишников. пусть система сама блочит, зачем так заморачиваться с ручным блоком? вручную проще вынимать из блока
Всего: 740