Koenig, достаточно того что запрос на чужой сервер происходит. гораздо легче проверить существует ли файл на сервере у тебя. процесс импорта не так уж и тяжел. тем более если файла там нет, совсем ни о чем )) делаем импорт, указываем путь для сохранения и прочие вещи, проверяем загрузился ли файл(это делать в любом случае придется), если файл есть у тебя на сервере, значит загрузился и можно работать с ним дальше. если нет, показали ошибку. вот и все. зачем огород городить
Kpegumop, покажи свой импорт, я покажу свой.
если делать мульти импорт например, при 3 ссылках, где вторая не корректная, сколько файлов попадет на сервер?
Koenig, нет импорта у меня ) давай от обратного посмотрим. что произойдет если ты без проверки существования файла на стороннем сервере, импортируешь его себе на сервер? рассмотри 2 варианта. файл на стороне есть и файла нет.
// шаг назад еще сделаю. твой скрипт, после импорта проверяет, сохранился файл или нет?
Koenig, Согласен. Лучше сначала проверить файл, а потом уже его качать. К примеру cURL увидел код 200, то пошли остальные проверки и загрузка на сервер.
dont, вы не смотрите в завтра )) никто )
проверять файлы таким образом — ужасно. вообще ужасно с чужим сервером общаться. потому что на каждую генерацию страницы с ссылками на внешние ресурсы будет затрачено очень большое количество синхронных соединений. и времени тоже. в качестве примера можно привести пример такого рода: проверяется наличие файла на сервере, у которого очередь на i/o очень велика. тогда пока вы не исчерпаете таймаут, ваш скрипт не отработает. а в силу того, что таймауты по умолчанию зачастую стоят одинаковые, пользователь тоже не увидит страницу.
Koenig (27.02.2013 / 18:20)
если делать мульти импорт например
а это ужаснейшая вещь вообще )))
Kpegumop, получение заголовков тяжелый процесс? можно сразу получить нужное
Kpegumop, Я незнаю что такое i/o. К примеру при импорте картинок, я делал проверку на существование, иначе надо скрывать ошибки собакой @, а это снижает скорость генерации страницы. Да и зачем делать кучу проверок, если файла вообще не существует. Если проверок не будет, то можно на копировать страницы ошибок 404 или еще какой нибудь ерунды, но более опасной.
Если не брать импорт файлов, а к примеру каталог ссылок, то адрес тоже нужно проверять, хотя бы регулярным выражением на корректность.
Вообщем, проверка адреса нужная вещь и проверяется разными способами, в зависимости для чего это нужно.
dont, io это если в двух словах, пропускная способность дисковой подсистемы