Такс, знатоки сео, вопрос.
Слышал что при индексации поисковиками, поисковики обращают внимание на плотность ключевых слов и на их выделение, то есть например ключевое слово Обзор, то и в тексте это слово нужно выделять например жирным курсивом ну или тегом <b></b>? так ли это? Просто читал мануалы по этому вопросы, так там ниче толкового не написанно.
Сейчас боты ядекса и гугла у меня больше всего сидят на форуме, потому что на моем нынешнем сайте там собрано самое большое колличество текстовой информации из всех модулей.
RuTrek (09.12.2010/18:05)
Ты понимаеш разницу между ограничениями и индексацией?
Я не спрашивал стоят или нет, я спросил наскока он оптимизирован.
Знаешь, походу это ты не понимаешь что в данном случае всё зависит от тебя.
Как ты оформишь всё, так и будет индексироваться.
А вообще чтобы узнать ответ на этот вопрос, возьми и поюзай хэлпы яндекса или гугла. Там море рекомендаций и требований по этому поводу, вот тогда и поймёшь что там не так и что нужно сделать чтобы было так как надо.
Есть у форума свои недочёты в индексации, но это уже в хэлпах поисковикой почитай на сколько они существенны.
Всем известно что поисковики любят наличие ключевых слов в тексте, на форуме ключевыми словами могут являтся либо то что прописано в тилах или в мета тегах, и так же они любят чтоб ключи были выделены от общего текста, поэтому вот вам хак, думаю будет полезен многим.
Просто замените index.php в папке forum и все, больше ниче не трогайте.
Ключи беруттся из титлов, и кстати, чувствителен к регистру, я пока тока учусь и поетому не смог сообразить какк сделать чтоб текст не был чувствителен к регистру
Они-то любят, но всё в меру должно быть.
Если понапихать всё одними ключевыми словами и выделять без конца, то можно и в бан попасть.
Рекомендации яндекса по этому поводу, это просто делать всё юзабильным для юзеров и всё.
Поисковики и так прекрасно находят все ключевые слова в тексте и учитывают так как надо.
Максим, Согласен, но с таким же успехом, если много ключей то все равно поисковик подумает что спам и опустит результаты, а вообще по сути на странице должно быть процентов 7-8 ключей.
Парни, вопрос.
Сколько времени домен находится в бане у поисковиков? И как это можно проверить? Домен давно уже не регистрирован, года 3 назад был в бане, потом когда кончился срок регистрации то он не был продлен.
Если его щас опять зарегистрировать то бадет ли он индексироваться?
RuTrek (11.12.2010/13:41)
Парни, вопрос.
Сколько времени домен находится в бане у поисковиков? И как это можно проверить? Домен давно уже не регистрирован, года 3 назад был в бане, потом когда кончился срок регистрации то он
у тех. поддержки яндекса спроси они быстро овечают. по идеи должен нормально индексироваться