Ребят, такая ситуация: на сайте постоянно оставляют спам-комментарии на английском языке. заходят гостем, IP динамический, всегда разный. Капчу вводят видимо, т.к. для гостей она у меня включена.
Пришлось делать предмодерацию комментариев, всё равно уже бесит каждый день их удалять из списка модерируемых. Что делать?
Я думал скрипт написать, чтобы если есть ссылка в комментарие, он автоматически в базу не записывался, но есть проблема: оставляют и комменты из тупо иностранеых слов и букв, про виагру всё какую-то.
закрой нафиг гостевую,кто захочет что-то серьёзное написать,напишет через обратную связь,или же зарегистрируется
Если прикрутить капчу, то боты не смогут оставлять спам сообщения.
Намути капчу на русском типа "Один + Два=?"
selemet (23.05.2013 / 11:48)
закрой нафиг гостевую,кто захочет что-то серьёзное написать,напишет через обратную связь,или же зарегистрируется
да там не в гостевой комменты. свой модуль....
Spayder, думаешь эффективно будет? ну так возьму на вооружение
gamegang (23.05.2013 / 12:25)
Spayder, думаешь эффективно будет? ну так возьму на вооружение
Однозначно будет не лишним. Основная масса спама исходит от ботов, но так как бот неспособен думать, оценивать какая там капча, особенно если текст на изображении, если обычный текст, то некоторые боты способным по некоторому анализу страницы распознавать текст. (но предложенный Spayder метод тоже годится, т.к. бот не поймет, что нужно ответить.)
xpank, Я писал, что подключена обычная капча от джона. Её то обходят роботы, если это вообще роботы
Helltar (23.05.2013 / 13:26)
gamegang, ахах http://helltar.ru/post-152.html
сам думаю. гг
Да ты хоккуист, я смотрю гг
ЗЫ. (по теме) есть умные боты, которым и капча ни по чем. У меня такие бывают в гостевой периодически, тоже на инглише общаются. Правда, не про виагру, а так, типа между собой. Гостевую закрыла от гостей и все. Та же самая байда была с газетой - там вообще спамили зверски, но там вроде капчи вообще нет, отсюда и все проблемы.