# Libra (30.09.2015 / 01:05)
Херассе уже сколько написано 
Да там с того момента можно сказать апнулась мажорная версия, с радикальным изменением API,
Но я не ставлю новуюверсию на живой сайт потому, что не дописана (но запланирована, буду писать в ближайшее время) очень важная часть...
А именно... защита от Брутфорса (тупого перебора паролей).
В JohnCMS это есть, но в mobiCMS запланирована совершенно другая, значительно более совершенная система.
---
Очень хорошо, когда есть практический опыт, а по JohnCMS он накопился немалый. Я постарался учесть многие дела, в частности: если (не дай бог) твой сайт лежит под дудос атакой, WEB сервер лежит, но у тебя есть доступ по FTP, можно скачать лог активности и оперативно заблокировать вредные IP адреса.
Так и по поводу перебора паролей...
В JohnCMS есть довольно действенная, но несколько тупая защита. да, ты ее просто так не пробьешь, но я сам испытываю некоторые неудобства, прийдя с дома на работу, зайдя на сайт... Приходится каждый раз вводить капчу (что поделаешь, мой экаунт постоянно кто то пытается ломать гг).
---
Я всегда с большим удовольствием исследовал различные атаки и старался разработать (по возможности) эффективные методы противодействия, не нарушающие удобства пользования сайтом.
Для mobiCMS по этому поводу запланирована (пока в уме гг, но скоро будет) новая система, которая будет помнить твои "хорошие" IP адреса и не будет лишний раз тебя теребить