Круглосуточное общение (current)

Тема закрыта
Как прошло лето?
Супер (2)
14%
Средне (1)
7%
Никак (8)
57%
Оно ещё не прошло (3)
21%
Всего голосов: 14
271K
.
Блиносвёрт ?
TubeKinder, значит ты теперь знаешь всякие секреты пиццерий?
.
Jane, Господи, да какие там секреты. Просто мне было интересно работать, опыт, технологии и все такое. Продукты обычно свежие всегда были. Один раз только курицу с офигенным запахом привезли. На кухне окна открывали, ппц какая вонь была. И ничего, кидали это мясо в пиццы.
.
Блиносвёрт ?
TubeKinder, а рецепты фирменных соусов?
.
Jane, Да какие там соусы? Томатный(томатная паста, вода, томатный сок, кетчуп, соль, перец, сахар), но можно ведь просто кетчупом помазать основу пиццы. И ещё один был соус, так там просто чеснок и майонез. Тесто вкусное у них получается, я теперь всегда такое и дома делаю. Ну а начинки - ничего особенного. Что любишь, то и кидаешь, если для себя пиццу делаешь. А там всего около 40-50 разных пицц было.
.
Блиносвёрт ?
TubeKinder, может рецепт теста дашь тогда?
я готовлю из 180гр воды, 1.5ч л сахара, 3ст л раст масла, 1ч л соли, 300гр муки, 8гр сухих дрожжей
.
Jane, 1л сыроватки, 40 г соли - подогреть немного. 75г живых дрожжей растереть с 130г сахара, влить теплую сыроватку, добавить 3 яйца, перемешать, добавить муки, замесить почти готовое тесто, потом растопить 110г маргарина, добавить в тесто, потом ещё месить минут 10-15, подсыпая муку. Потом поставить на часик в тёплое место. Раскатать корж для пиццы, оставить его на полчаса, пусть подходит. А потом можно начинать делать пиццу.
Из этого количества ингредиентов получится около 10-12 пицц, это где-то 3-3,5кг теста. Одна большая пицца - 300грамм теста. То есть, получается, что все количество ингредиентов нужно разделить на 10. И будет тебе одна больше пицца) но она получится на довольно таки толстом корже, ещё смотря какая у тебя форма или противень.
.
Блиносвёрт ?
TubeKinder, спасибо а ты дома тоже в таких масштабах готовишь?
вобще не легкий рецепт…
.
Блиносвёрт ?
надо сырых дрожжей купить… а сыроватки - это что?
.
Sensus veris
# TubeKinder (09.05.2016 / 09:24)
Libra, При чем тут пистолет?) привет
ну, я не решилась писать про охрану, пистолет больше показался уместным
.
Jane, На работе мы раз по десять в день так месили, иногда и на 2л сыроватки делали сразу. Бывало по 160 пицц в день)
А дома я делал тесто на 100 грамм молока, теста получилось даже больше, чем нужно.
Всего: 10000