Теперь и с рабочего стола можно смотреть
Серёжа, смотри на здоровье
# ДоХтор (05.04.2017 / 21:36)
О, прикольно
Сложные sql-запросы составляешь? Если да, то если ты не против, буду у тебя интересоваться.
PS: Спасибо за совет )
Наш отдел разрабатывает различные отчеты, а все данные имеем только на серверах в ескьюелем, или базе оракула(пока не приходилось сталкиваться) так что вот так вот быдлокодим и получаем результат. Процедуры,триггеры,вьюхи и т.д.
# desay (05.04.2017 / 21:54)
Наш отдел разрабатывает различные отчеты, а все данные имеем только на серверах в ескьюелем, или базе оракула(пока не приходилось сталкиваться) так что вот так вот быдлокодим и получаем результат. Про
А мне
дальше объединения таблиц джоином заходить не приходилось на практике. Процедуры - это sql-ьные выражения в запросах?
# ДоХтор (05.04.2017 / 21:58)
А мне дальше объединения таблиц джоином заходить не приходилось на практике. Процедуры - это sql-ьные выражения в запросах?
Есть ряд запросов, потом они объединяются в процедуру. Если надо каждый день пересчитывать, создается джеб, который выполняет эту процедуру по графику, и на выхлопе залитая таблица с нужными данными.
Потом получаем письмо отправлено сервисом о выполнении Джобс, и если то надо, запускаем файл, который обновляет необходимый отчет или группу отчетов
.gif)
автоматизация типа))
# desay (05.04.2017 / 22:02)
Есть ряд запросов, потом они объединяются в процедуру. Если надо каждый день пересчитывать, создается джеб, который выполняет эту процедуру по графику, и на выхлопе залитая таблица с нужными данными.
Круто ) А можешь небольшой демо-код процедуры набросать? В глаза хоть посмотреть, как он выглядит, гг
ДоХтор, Джоины, это как просто селекты, а еще и вложенные запросы, подзапросы.. короче как художники типа, а еще и данные что есть где не все знаем))
# ДоХтор (05.04.2017 / 22:04)
Круто ) А можешь небольшой демо-код процедуры набросать? В глаза хоть посмотреть, как он выглядит, гг
Она раз создается, потом можно редактировать или просто выполнять. С ПК буду, кину что то для примера.
# desay (05.04.2017 / 22:04)
ДоХтор, Джоины, это как просто селекты, а еще и вложенные запросы, подзапросы.. короче как художники типа, а еще и данные что есть где не все знаем))
Т.е., джоин, это по сути селект, но с расширенным функционалом?