Импорт из csv в mysql

Тема закрыта
253
.
Есть задачка, написать скрипт который будет импортировать таблицы из csv файла в базу данных mysql, с самим скриптом проблем не возникло, работает, но проблема в другом, мне надо во первых научить ворд правильно формировать данные, то есть, для работоспособности скрипта мне надо что бы в csv файле информация была записана так:
Timestamp,FromName,FromID,FromA,FromAID,FromURL,ToCName,ToCID,ToCTarget,ToAName,ToAID,ToAURL,UUID,Model,OS,Country,Type,Value
"2012-10-29 07:02:20","NH","4f7898654fgh02","Halloween Game","589754hj67d00021","78643609","","","","Game 1™","4f754hj67d00014","58975449","988675ffgh555f3284530","iPhone","5.1.1","GB","cpi","0.5"

Сверху названия полей, дальше в скобках их значения, этот файл отлично импортируется скриптом, но как только я хотел сделать еще один тест только уже со своими данными то возникло две проблемы, первая с кодировкой (над этим буду потом думать) а вторая, которую хотелось бы решить прямо сейчас это проблема форматирования, а именно - мой ворд при создании csv файла делает его таким:
Category;Name;Desc;Price
;;;
Category1;Tovar1;Description1;120
Category2;Tovar2;Description2;140

И скрипт отказывается его импортировать, а проблема именно в том что значения полей не в кавычках, как мне заставить word формировать csv файлы что бы значения были разделены запятыми и двойными ковычками, ну или как мне переписать скрипт что бы он импортировал такие файлы?
Вот сам запрос импорта:
mysql_query("LOAD DATA INFILE 'eng.csv'
          INTO TABLE data 
        FIELDS
            TERMINATED BY ','
            ENCLOSED BY '\"'
LINES TERMINATED BY '\n' IGNORE 1 LINES ;");

Нужно сделать одно из двух: либо поправить запрос под csv файлы моего ворда, либо настроить ворд что бы он создавал файлы подходящие под запрос
.
valik619
Проблема решена) Кройте тему)
Запрос для такого типа Данных:
Category;Name;Desc;Price
;;;
Category1;Tovar1;Description1;120
Category2;Tovar2;Description2;140

Вот такой должен быть:
mysql_query("LOAD DATA INFILE 'eng_new.csv'
          INTO TABLE data1 
        FIELDS
            TERMINATED BY ';'
            ENCLOSED BY ''
LINES TERMINATED BY '\n' IGNORE 2 LINES ;");
.
Ей 25
Что-то я так то и не понял, что ты хотел то? Это какой то уже урок по импорту)
.
ValekS, Хотел импортировать csv файлы в таблицу базы данных Mysql, (задание такое было, вроде заказчики для интернет магазина это хотят сделать), так вот проблема была в том что каждый microsoft word по разному формирует csv файлы и мне как то надо было разобраться для тестирования со своим, немного поковырял запрос - и теперь все рабоатет как надо.
Всего: 4