Задался вопросом оптимизации сайтов со всех возможных сторон, и решил у вас спросить, а нужен ли hover для мобильных сайтов. Понятно для PC другого и быть не может, но вот сенсорные устройва... что бы ховер был виден нужно не просто задеть какой то элемент, но и удержать какое то время палец на нем, что вызывает бесячее контекстное меню (браузера или операционки). Оптимизация собственно будет состоять в том что:
1. значительно уменьшиться css
2. возможно меньше объектов придется грузить, мало ли что есть в этих ховер свойствах.
lazyproger, Тогда задай себе вопрос , а нужны ли стиль , графика или верстка ?
# venom (17.04.2014 / 08:25)
lazyproger, Тогда задай себе вопрос , а нужны ли стиль , графика или верстка ?
Ты видимо не понял к чему я, hover сейчас такой свойство, которое:
1. не используется в мобильных приложениях
1.1 если и используется, то это не обычный hover, а событие, которое делает что то свое, отличное от стандартного (есть куча js фреймворков способных обрабатывать различные жесты, в том числе и hover)
2. при адаптивной верстке много мусора может перекочевать в версию для мобильных устройств
Да действительно мусор в стиле на ховер в пару строк , зато тянем не мусор на 100кб типа JQ,
логично зачем две три строки в css если можно подтянуть библиотеку js
оптимизация должна начинаться с графике и верстки - мое мнение , а не со стиля...
# venom (17.04.2014 / 08:36)
Да действительно мусор в стиле на ховер в пару строк , зато тянем не мусор на 100кб типа JQ,
логично зачем две три строки в css если можно подтянуть библиотеку js
оптимизация должна начинаться с гр
во первых тянуть jquery с офф сайта это нормально, в 90% случае у посетителя он уже в кеше
со стилями мы тянем не только эффекты наведения, но и возможно какой то медийный контент.
Смысл в том что код есть, но ты его все равно не увидишь.
Да согласен что jquery на мобильниках тоже не кошерно, думал об этом и не раз, да и тут выход очень простой, переписать сниппеты на VanilaJS
lazyproger, не видишь с одного девайса , увидишь с другого - палка в двух концах , делай как тебе нравиться...
Все ушел с темы....
не думаю что hover имеет особое значение а мобильном стиле
venom, с удовольствием тебе отвечу, *facepalm*, пожалуйста прочитай тему и попытайся понять о чем она, твою точку зрения я понял. Так же я понял что ты ничего не понял, и твои посты не уместны. Спасибо.