Есть 2 значение переменной $row['read'] //1,2
есть 2 условия первое
если $row['read'] =1 выводит
echo functions::display_user.'';со своим стилем.
если $row['read'] =2
echo functions::display_user.'';
со свои стилем
как сделать что-бы первая переменная всегда была первой. Тоисть сначала выводились все ники со значением 1 после них со значением 2.
При моих условиях все работает до поры когда одно со значений первой переменной не стает 2 тогда стиль ее отображается верно но в общем списке она не меняет свое положение а должна выводиться после всех единиц.
Как это реализовать. Есть рабочий вариант с двумя запросами в базу. А с одним не хочет нормально работать. Помогите пжл.
Crack, order by `read` asc
добавить в запрос
Он уже есть и этот вариант не подходит.
Так как в случае если мне написали 3 человека а я прочитал первое сообщение в списке то это сообщение останется на своем месте. а должно быть ниже всех единиц.
Crack, добавь еще сортировку по ид
Koenig, Если задать 2 условия сортировки то вобще ничего не выводиться.
Koenig,
Он уже есть и этот вариант не подходит.
Так как в случае если мне написали 3 человека а я прочитал первое сообщение в списке то это сообщение останется на своем месте. а должно быть ниже всех единиц.
Сдесь я ошибся.
Непрочитанные выводятся верно. но прочитанные контакты сортируются в обратном порядке. а должны выводиться сразу за единицами.
Crack, если ты сортируешь по непрочитанным, то там останется только непрочитанные и все, те которые ты прочитал - их уже не будет просто, и ничего никуда не вылезет.
Я вижу 3 варианта решения проблемы.
1. как нибудь зафиксировать место вывода условий
2.делать 2 запроса.
3. как-то составить запрос. (маловероятно.
Максимально подходит отсортировать все по read но тогда прийдется выводить по ASC чтобы непрочитанные были сверху. но прочитанные должны выводиться по DESK
в этом и проблема плюс все должно быть сортировано по времени.
Капец короче
Fublin, сортировка по read это сортировка 1 и 2 . в зависимости от направления непрочитанные будут либо сверху либо снизу.
Crack, and `id` desc
третье поле времени можно добавить в сортировку