AlkatraZ, если я правельно понял то все иконки вешаем в один спрайт и выводим.
а как поступить с другой страницей? тоже создавать тег и вешать все на него?
Никак не пойму если основу вешаем на тег значит если нужно на другой странице вывести другой набор иконок то нужно делать новый тег?
Crack (31.07.2013 / 21:31)
AlkatraZ, если я правельно понял то все иконки вешаем в один спрайт и выводим.
а как поступить с другой страницей? тоже создавать тег и вешать все на него?
Никак не пойму если основу вешаем на тег
Зачем тебе другой набор?
Сделай один, но побольше.
Единственно, может возникнуть прообема, если тебе нужны иконки другого размера.
Тогда можно использовать <span> и уже в классах придется указывать по 2 стиля, как ты приводил пример выше.
Главное достоинство спрайта - это значительное увеличение скорости загрузки страницы за счет того, что не надо грузить кучу файлов иконок, достаточно загрузить и закэшировать браузером всего одну.
Поэтому, надо стараться свести число файлов до минимума. В идеале должен быть всего 1 файл с иконками.
вы не правильно всё делаете. Завтра за ноут сяду и покажу как всё это делается. Не грешите на ОМ. с ней всё ок. Просто руки прямые нужны и немножечка читать нужно чтоб вопросов не возникало...
AlkatraZ, Хм. тогда прийдется каждый раз грузить все иконки даже те которые на данной странице не нужны. Нашет привязать тег к ксс . я не очень себе это представляю но если этот тег присваивать на каждой странице разным стилям то это сэкономит трафик и нервы. Имхо
мальчик, Ждем с нетерпением.
AlkatraZ, Я забыл про кеширование. в таком случае арбуз загрузит скажем одну картинку на 20 кб и больше ее качать не будет? если это так то тогда проблем нет.