У Вас есть один вопрос? - Тогда задайте его тут! new!

Тема закрыта
83.6K
.
# ramzes (14.12.2015 / 23:19)
через год этот файл будет весить больше всего остального сайта
А я ему в личку об этом писал. Он же не указал период времени, а наоборот - попросил за всё время.
.
(\/)____o_O____(\/)
можно по сути сделать счётчик и хранить и обновлять его в файле, но информации конечно меньше. но вес файла будет всегда пару байт
я когда то собирал статистику по переходам на сайт через логер
за год примерно 30мб и куча инфы
.
# Koenig (14.12.2015 / 23:23)
можно по сути сделать счётчик и хранить и обновлять его в файле, но информации конечно меньше. но вес файла будет всегда пару байт
я когда то собирал статистику по переходам на сайт через логер
за г
Я немного не понял и хранить и обновлять его в файле - я же в файле и написал... Или ты о чём?
.
(\/)____o_O____(\/)
ДоХтор, типо автоинкримента количества в файл гг
.
# Koenig (14.12.2015 / 23:31)
ДоХтор, типо автоинкримента количества в файл гг
Колличества чего? Гг, у меня один файл, а в нём уже столько записей, сколько было посещений. Ну да ты ведь и сам прекрасно видишь код
.
# ДоХтор (14.12.2015 / 23:20)
А я ему в личку об этом писал. Он же не указал период времени, а наоборот - попросил за всё время.
логика неверная.
не надо ни че ни куда писать.
достаточно просто плюсовать каждый раз когда в сессии нет ключа (допустим "counter") и писать в сессию этот ключ. вот и все
.
(\/)____o_O____(\/)
ДоХтор, ну счётчик. если у юзера нет авторизации, то есть гость, записываем в файл 1, это если файла не существует, иначе читаем файл, забираем число, прибавляем 1 и записываем обратно. кэш логика
.
# ramzes (14.12.2015 / 23:48)
логика неверная.
не надо ни че ни куда писать.
достаточно просто плюсовать каждый раз когда в сессии нет ключа (допустим "counter") и писать в сессию этот ключ. вот и все
Ты наверное перепутал со скриптом количества онлайн ? Иначе, если браузер закрыл, то все посещения в сессии удалились. Так где ж тогда тут логика?
.
ramzes, кстати, я лучше понимаю практически, чем теоретически, поэтому если не сложно, объясни на конкретном примере, что ты подразумеваешь под не надо ничё никуда писать.
.
<?php
$c = 'counter.txt';
if(!isset($_SESSION['counter'])){
   file_put_contents($c, ( (int)file_get_contents($c)+1) ); 
   $_SESSION['counter'] = true;
}
Всего: 6714