Нашел ужасный код в двиге JohnCMS5

1.28K
.
Клоун с Газика
# NURD (01.10.2013 / 21:37)
А атом еще покажет себя.
Ну да, нурд же показал уже себя.
.
Я нурд писал когда в школе был))
.
(с)Дикий
# Flash (01.10.2013 / 21:40)
Ну да, нурд же показал уже себя.
Раз пять уже Лимп, намек понят=)
.
Посмотрим ребята, посмотрим.
.
(с)Дикий
# NURD (01.10.2013 / 21:43)
...скоро мобицмс выйдет тогда посмотрим=)
.
web_demon
Simba,
Куча запросов решается парой вставок. Что тебе мешает собрать один более крупный запрос и потом его отправить? Никаких сложностей.
Честно - ниасилил
Не все так просто. За кодом далеко хоть не надо, тот же forum/new.php из тройки (вряд-ли и в 5 там что-то новое)
$req = mysql_query("SELECT * FROM `forum` WHERE `type` = 't' AND `close`!='1' ORDER BY `time` DESC LIMIT 10");
 while ($arr = mysql_fetch_array($req))
    {
        $q3 = mysql_query("select `id`, `refid`, `text` from `forum` where type='r' and id='" . $arr['refid'] . "'");
        $razd = mysql_fetch_array($q3);

}

И вот никак ты этот запрос не выкинешь. А если разнести по разным таблицам, можно это достать одним запросом сджоинив топик с разделом.

По поводу первого скрина - думаю что достать последние n-записей с конца таблицы не такая уже затратная процедура. Поиск по условию будет по идее затратней, поскольку нужно уже перебирать весь индекс.
Ну а на втором скрине уже довольно приличное время, хотя бы по сравнению с первым запросом.
Да и это больше зависит от железа чем от самого мускула.
.
web_demon
# NURD (01.10.2013 / 21:20)
5 лет разрабатывать. Хех.
Я бы не был столь категоричен. Ты сидел и копипастил код из джона в свою цмс, нашел этот кусок и сразу побежал создавать тему: "смотрите че нашел", а сам-то как бы сделал без mysqli?
.
Да ладно? Копипастил? Вот в чем, а в копипастинге меня не обвинять.
Для меня джон был эталоном правильного кода. А это - удивило.
И я ни разу не копипастил!!!!!!
.
Simba
Кадило крутится, лавэха мутится
# web_demon (01.10.2013 / 21:47)
Simba, Честно - ниасилил
Не все так просто. За кодом далеко хоть не надо, тот же forum/new.php из тройки (вряд-ли и в 5 там что-то новое)
[php]
$req = mysql_query("SELECT * FROM `forum` WHER
Krite выше писал как вставить несколько записей одним запросом.
Во втором варианте плохая реализация. Это чисто для примера. Как во втором варианте видно там дофигища вариантов найдено. В таблицах связей всего 1 вариант будет и то для этого варианта используется первичный индекс. Поиск будет в разы быстрее.
Ну, а чтобы поэкспериментировать можно провести опыты с explain'ом и посмотреть более детально )
Вот кстати интересное видео по поводу мускуля гг. Рекомендую ознакомиться, есть некоторые полезности)
http://www.youtube.com/watch?v ... d9Fdw
.
Клоун с Газика
# NURD (01.10.2013 / 22:00)
Для меня джон был эталоном правильного кода. А это - удивило.
И ты сразу побежал обсырать. Молодец.
Всего: 105