Добрый день, друзья.
Меня интересует один очень важный вопрос и возможно как-то из Вас сможет дать дельный совет.
Вообщем мой сайт посещает в пределах 1000 уникальных посетителей в сутки, 30-50 чел в онлайне.
Так вот взял себе хостинг на 6 гиг (мне его хватает) под свой сайт, сайт почти всегда начинает тупить когда на сайте 40 чел в онлайне, да и когда 10 чел порой тоже.
У меня ISP панель и хостер eurobyte.ru даёт возможность мониторинга нагрузки только в VDS.
На сайте нет грабберов и парсеров, (ранее пытался ставить даже самые простые, но хост блокировал сразу же в течении 10 мин (Превышена нагрузка)).
Сам же я не могу обнаружить что именно даёт такую нагрузку на сайт?
Вирусы можно отбросить, всё чисто. Да и DDOS как такового вовсе небыло никогда.
Денег пока на VDS нету, вот и хотелось бы проблему решить своими силами на хостинге.
Хостер пишет что идёт большая нагрузка при выборке сообщений форума с Базы данных в таблице `forum`, хоть убейте незнаю как снизить нагрузку выборки сообщений.
Их в таблице форума свыше 250 тыс., многие пишут что выборка после 200 тыс. начинает существенно тормозить.
Знаю что John использует только один INDEX на форуме по id.
Если какие-то советы к каким полям добавить INDEX чтобы ускорить выборку сообщений?
blackvj, За 250 рублей, ты спокойно можешь взять себе впс. Даже за меньшую сумму. Я у пиндосов за 7 баксов впс беру, с двумя гигами оперативы и четырьмя ядрами. Единственное что нужна или кредитка или палка для оплаты
-sanek-, Скинь ссылку на хостинг этот
blackvj,
https://crissic.net/openvz_vps Правда там уже планы и цены немного изменились, прибавили в диске и цене. Когда я брал была акция. А так подобные впс можно найти довольно много.
Rakovskiy, мне вот довольно интересно, как организовать кеширование на форуме JOHN?
К примеру ключ кеша темы - id топика и сортировка.А при добавлении/изменении/удалении темы обновляй/очищай кеш.