Современная CMS: Какой она должна быть.

Тема закрыта
848
.
КоханийВолодимир
Пусть тема эта станет полезной для Вас, если администрация еë не удалит.
Как я заметил, всë больше и больше людей хотят создать свою "цмс", но как подойти к этому и как еë писать начать не все могут знать, ведь не каждый может смотреть в затрашний день.
В эпозу новых технологий и телевизора с киноскопом в моей комнате, тяжело угнаться/угнатся/угнаца за всеми новыми решениями в разработке ПО, в частности той же "цмс".

ООП, js, flat-дизайны, html5 - что всë это обьеденяет? Ответ: Ты.
Ты, ведь ты решил создать сайт, CMS, а знаний толком нету. Пускай ты написал ту свою "гесту", но это не предел, и не означает что ты всë знаешь.

Короче, не будем "искать компилятор под php". Старожили, товарищи знатик и пан Друзь, давайте опишим как, тоесть из чего состоит современнкя система управление контента.
Отдельно хотелось бы услышать мнение "старого". в частности о MOBICMS, что он использовал и почему.
.
Сексуальность валенка
# КоханийВолодимир (20.11.2014 / 01:42)
Пусть тема эта станет полезной для Вас, если администрация еë не удалит.
Как я заметил, всë больше и больше людей хотят создать свою "цмс", но как подойти к этому и как еë писать начать не все могут
У каждого свой идеал
Для меня лично лучшая cms это без ооп
Без кучи лишних наворотов, а вообще лучше чтоб было только ядро и там пускай кто что хочит то и делает с ним
.
ValekS
Ей 25
# Swank (20.11.2014 / 09:38)
У каждого свой идеал
Для меня лично лучшая cms это без ооп
Если б ты только хтмл знал, то написал бы что лучшая ЦМС для тебя без пхп?
.
(\/)____o_O____(\/)
Swank, чтоб лучше понимать ооп, начни с разбора функции, и зачем они нужны
.
Swank
Сексуальность валенка
Koenig, Я его вроде уже понимаю
Мне он просто не нравится и все
.
Сексуальность валенка
ValekS, Наверно да, но это уже не cms
.
Кадило крутится, лавэха мутится
Дизайн, верстку, JS как-то не корректно относить к CMS.
CMS должна представлять возможность создавать свой шаблон.
Т.е. по сути CMS работает с данными и отдает их в шаблон, а вам остаётся только всё это вывести так, как вам нравится.

Ну и на что нужно обратить внимание при разработке:
Функциональность.
Расширяемость (модули, простота модификации стандартных модулей без потери обновлений)
Производительность
Обновление (должно происходить "без потерь").
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# КоханийВолодимир (20.11.2014 / 01:42)
Отдельно хотелось бы услышать мнение "старого". в частности о MOBICMS, что он использовал и почему.
При написании mobiCMS, за основу была принята некоторая отчасти противоречивая, но полезная концепция:

1) Избавиться от всего лишнего
2) Код должен быть максимально простым (насколько это возможно).
3) По возможности использовать самые современные технологии.
4) Создать хороший базовый функционал
5) Дать простор для писателей модулей.

Про 5) пункт хочу сказать особо: мы отлично знаем, что 90% наших пользователей - это начинающие кодеры, или имеющие средний опыт. Если сразу нагрузить мозг всякими соглашениями, зависимостями и крутыми фреймворками, все эти 90% "выпадут из обоймы" и проект постигнет судьба многих других "крутых", которые уже давно ушли в небытие (где модули сможет писать только автор движка).
Чтоб получился действительно простой и открытый проект (как JohnCMS), все должно быть просто и понятно, порог вхождения должен быть низким.
.
Люди берегите воду - пейте пиво...
AlkatraZ, с пятым согласен на все 100 , ибо только автор знает что пишет или же как сказать - на изучение уйдут не дни....
.
КоханийВолодимир
может еще мануал написать? гг
Всего: 44