openserver доступ с телефона

6.69K
.
Всем привет. Подскажите как зайти с телефона или планшета на сайт который находится на локальном сервере? стоит опен сервер 5.1.1
.
Сексуальность валенка
vfaste, Слово "локальный" тебе не о чем не говорит?
.
vfaste, никак
.
Может через эмулятор какой нибудь к примеру. Я качал несколько эмуляторов. Но не получилось зайти
.
adust, Точно помню что можно , на офф сайте читал
.
ValekS
Ей 25
Зайти можно. Надо только открыть доступ к сайтам в локалке. Есть 2 пути: править hosts файл на устройстве, тогда можно будет получить доступ ко всем сайтам на ОпенСервере, либо кидать алиас с ай-пи на какой то один домен, в таком случае будет доступен один сайт, домен которого пропишешь. В первом случае доступ к сайтам будет по доменам, тем что в ОпенСервере создали, во втором по айпи, на который кинете домен.
Если нет рута на устройстве или лень хост файл редачить, то выбираем второй способ. Тыкаем Настройки, вкладка Сервер, там где IP адрес сервера ставим звёздочку * или выбираем Все доступные ИП. Затем тыкаем на вкладку Алиасы, там где Исходный домен пишем локальный ИП своего ПК, на котором ОпенСервер стоит, там где Конечный домен выбираем домен сайта, который хотим увидеть на планшете\смартфоне и т.д. Жмём Добавить и Сохранить настройки. Сервер запросит перезапуск, тыкаем ОК и всё. вводим локальный ИП своего ПК или ноута и видим свой сайт, что прописали ранее.
В первом способе всё так само, только вместо того что бы кидать алиас, надо открыть хост файл(на винде тут: C:\windows\system32\drivers\etc\) и добавить в него строку:
192.168.0.101 mysite.ru
Первое это адрес компа(локальный ИП), второе домен из ОпенСервера. Если доменов несколько, то так надо делать для каждого домена.
Хост надо редачить не там где ОпенСервер стоит, а на том устройстве где хотим увидеть сайты из ОпенСервера.
Плюс тут ещё такой момент, оба устройства(то, на котором ОпенСервер стоит с сайтами и то на котором хотим увидеть сайты) должны быть в ОДНОЙ локальной сети. Иначе придётся открывать доступ к сайтам не из локалки а извне, т.е. делать что бы сайты были доступны из интернета. У меня локальная сеть организована просто: стоит роутер, который раздаёт инет. На ноуте у меня ОпенСервер с сайтами. Ноут подключен к роутеру. Потом я подключаюсь к роутеру с андроидфона и вижу сайты.
.
Ей 25
Все ИП что я там упоминал это не те ИП, что в инете можно посмотреть. Что бы узнать локальный ИП своего ПК, тыкаем меню Пуск, там пишем cmd и тыкаем Enter. Потом в командной строке набираем ipconfig и тоже Enter. Там потом ищем IPv4-адрес, это и есть то что нужно.
Только не запускайте на этом ИП сервер, запускайте его на для всех ИП.
Да, ещё после всех манипуляций ОпенСервер может не запускаться, в логах будет сказано что localhost только для 127.0.0.1 сети. Что бы решить проблему, идём в папку с сайтами - domains и переименовываем папку localhost например в mylocalhost и всё)
.
(\/)____o_O____(\/)
включаешь вайфай на планшете, смотришь свойства сетевого соединения от роутера (скрин), ну и расшарить 80 порт, я так с тела на локальный фтп хожу
Прикрепленные файлы:
.
Ей 25
Koenig, я курил документацию по ОпенСерверу и по ней писал свои посты. Там так написано и всё работает.
.
# Koenig (30.01.2015 / 20:59)
включаешь вайфай на планшете, смотришь свойства сетевого соединения от роутера (скрин), ну и расшарить 80 порт, я так с тела на локальный фтп хожу
самба сервер не для православных?
Всего: 12