validate_referrer

295
.
КИДАЛА!!! Дел не иметь!
Можно по подробнее для чего нужна эта функция?
.
Koenig
(\/)____o_O____(\/)
MARAZM, гугл csrf
https://ru.m.wikipedia.org/wik ... проса
.
# Koenig (17.12.2016 / 11:10)
MARAZM, гугл csrf
https://ru.m.wikipedia.org/wik ... проса
только это не защита ни разу. токен гораздо более сложная система. токен с применением jsвообще скриптом не подделать. а рефер. рефер вообще отключают, это теперь тренд. яша и гугл давно уже решили что рефер - зло
.
(\/)____o_O____(\/)
ramzes, так это было давно запилено же
.
(\/)____o_O____(\/)
ramzes, да и подделать можно все, что работает через арбуз
.
# Koenig (17.12.2016 / 12:19)
ramzes, так это было давно запилено же
Можно конечно. Только это будет стоить такого гемора что проще забить
.
(\/)____o_O____(\/)
ramzes, кто увлекается грабингом, у того проблем не составит
.
КИДАЛА!!! Дел не иметь!
Koenig, я про функцию которая находится в core.php. просто в 6.2.0 была с ней проблема и кто то выкладывал исправление но что с ней что без нее в стандартных модулях бывают появляются invalid request
.
# Koenig (17.12.2016 / 13:13)
ramzes, кто увлекается грабингом, у того проблем не составит
Поверь, я легко сделаю форму которую ты ни когда не сграбишь без бота аналогичному гугллвскому, (с поддержкой js) ты просто не получишь токен и можешь пытаться слать без него сколбко угодно)
На пхп вставить в тело формы хидден с токеном это очень просто и прямолинейно.
На js это поле вообще не нужно, а токен может быть разбросан кусками по странице, вот и собирай его, с одной попытки придумай порядок этих кусков, а потом найди хешер в коде который из этой строки сгенерит реальный токен)))
И фиг ты подделаешь подобное, только грабить страницу+файл js, пытаться раскопать в нем нужное, потом подобрать порядок, найти генератор, заслать токен и получить посыл на фиг, начать с начала, и так до бана по ип)))
.
# MARAZM (17.12.2016 / 17:39)
Koenig, я про функцию которая находится в core.php. просто в 6.2.0 была с ней проблема и кто то выкладывал исправление но что с ней что без нее в стандартных модулях бывают появляются invalid request
Я писал исправление.
Оно не выдает ошибок, если такое уведомление вылезло значит не передан реферер, по этому подобные вещи довольно спорны, от ботов защищает довольно слабо, зато может помешать обычнлму юзеру
Всего: 20