Помощь по JS

552
.
Simba
Кадило крутится, лавэха мутится
# ramzes (22.12.2016 / 18:53)
если в разметке инициализируется функция обьявленная во внешнем файле, сразу получишь ошибку, браузер найдя функцию тут же начинает ее искать, не найдя выдает ошибку
Ну это уже проблемы разработчика, который пишет эти скрипты.
Функции в разметке конечно странный подход)
Ну и опять же все эти функции тоже переносятся вниз и всё работает.
.
# Simba (22.12.2016 / 19:22)
Ну это уже проблемы разработчика, который пишет эти скрипты.
Функции в разметке конечно странный подход)
Ну и опять же все эти функции тоже переносятся вниз и всё работает.
не сказал бы.
просто ты (как и любой другой) не знаком со всеми возможными вариантами.
у меня например нет события

$(document).ready(function(){ ...}) почти ни где, мне приходится насильно запускать скрипты, или создавать свое событие и слушать его.
в любом случае, повесить листенер не всегда получается, приходится извращаться)
особо проблем я не испытываю, но вот если у тебя в js1 функция использует функцию из js2 а та в свою очередь использует функцию из js1
подключение в хидере сработает как require
а в футере как include что в итоге приведет к ошибке.
понятно что пример более чем корявый, но, бывает всякое ж)
.
(\/)____o_O____(\/)
имхо в шапку как асинхронный вешать
.
# Koenig (23.12.2016 / 01:01)
имхо в шапку как асинхронный вешать
asinc зло, лучше defer использовать.
но у этого есть одно правило. обьявляя дефер мы заявляем что скрипт не будет использован до полной загрузки страницы. то о чем я говорил. вызов функции в теле страницы
.
Блиносвёрт ?
стили подключаются в шапку, а скрипты вниз, сначала разметка должна простроиться, а потом скрипты запускаются
.
Таки кошерно использовать какую нить систему контроля модулей, на пример RequireJS или WebPack, она сама все как надо подключит и браузер ждать не заставит.
.
Кадило крутится, лавэха мутится
# Delphinum (23.12.2016 / 19:53)
Таки кошерно использовать какую нить систему контроля модулей, на пример RequireJS или WebPack, она сама все как надо подключит и браузер ждать не заставит.
Плюсую)
.
# Delphinum (23.12.2016 / 19:53)
каждому действию свой инструмент
.
Блиносвёрт ?
кому было интересно, куда же все же подключать скрипты и почему, советую почитать вот эту книжку, первую главу
http://forcoder.ru/javascript/ ... -1382
Всего: 29