Убрать из адреса /forum/index.php

347
.
Доброго времени суток. Можно ли как нибудь сделать так что бы вместо "сайт.ру/forum/index.php/?"

Все страницы форума отображались скажем "сайт.ру/str.php?".
.
¯\_(ツ)_/¯
ЧПУ сделать.....
.
# PaRtiZzaN (23.03.2017 / 08:51)
ЧПУ сделать.....
Тоже вариант. А как это сделать? Заголовки же надо еще транслировать, и в штекере что-то делать
.
¯\_(ツ)_/¯
# Oops (23.03.2017 / 09:34)
Тоже вариант. А как это сделать? Заголовки же надо еще транслировать, и в штекере что-то делать
Я в нем не шарю)) жди тех кто разбирается))
.
Ей 25
Мод реврайт проще всего.
"Штекер" это хтаччесс? Интересное название. Там не сложно в принципе. Смотри на примеры мод реврайтов и так же сделай.
.
Штекер" это хтаччесс?
"хтаччесс" ещё более запутанное название )
.
Если ошибаюсь, то поправьте:

Название файла .htaccess складывается из двух частей: ht (это часть параметра протокола http), и access (в переводе означает доступ, и согласно транскрипции ˈakˌses произносится как "аксес"). Не трудно догадаться, что в названии этого файла заключена суть управления доступом по http.
.
# PaRtiZzaN (23.03.2017 / 13:38)
Я в нем не шарю)) жди тех кто разбирается))
Там в регулярках для .htaccess нужно хорошо ориентироваться. Я поверхностно читал про ЧПУ - принцип примерно такой:

В .htaccess добавляешь следующие директивы
RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteRule ^(.*)$ index.php
А в файле организовываешь приём данных примерно таким образом
$parameters = explode('/', trim($_SERVER['REQUEST_URI'], '/'));

echo '<pre>'; var_dump($parameters); echo '</pre>';
И тогда в url'е можно будет писать ссылки такого вида : httр://сайт.ru/var1/value1/var2/value2/var3/value3
где var - это имя переменной (как ключ суперглобальногомассива $_GET), а value - значение этой переменной.
.
ДоХтор, это уже зачатки роутера будут
.
# ramzes (24.03.2017 / 05:33)
ДоХтор, это уже зачатки роутера будут
Точно сказано. Ещё массив с маршрутами надо добавить, и дописать регулярку для обработки маршрутов.
Всего: 16