ramzes, потому смысла в использовании display: table вместо тега table я не вижу )
# Delphinum (14.04.2017 / 00:34)
ramzes, потому смысла в использовании display: table вместо тега table я не вижу )
в адаптивной верстке, можно что-то переопределить по стилям и таблица будет смотреться на телефоне нормально, плюс таблицы плохо индексируются
Jane, плохо индексируется верстка на таблицах, но сегодня уже никто так не верстает, ведь существуют гриды.
Разве на телефонах есть проблема с отображением таблиц? В смысле не громадных таблиц, "которые обычно пытаются впихнуть везде бухгалтера", а таблиц, созданных в расчете на просмотр с небольших экранов.
Нектарин, да, если нужна верстка сеткой, лучше пользуй ее, нежели таблицами, на то есть свои причины
# Delphinum (14.04.2017 / 00:34)
Вот на счет display:table я не в курсе, но предположу, что браузер начнет обрабатывать элементы по правилам таблиц, с теми же недостатками, пока не прочтет все содержимое такого блока, не выведет его, хотя х.з. может это и по другомц рвботает, но зачем?)
Еще есть флекс-бокс который может вообще все)))
Если таблица это таблица с данными внутри контентной области страницы, заполняемой менеджером - нужна таблица, во всех остальных случаях надо верстать блоками.
# Нектарин (14.04.2017 / 12:18)
CSS Grid Layout ?
ну это уже не через display table
# Delphinum (14.04.2017 / 12:05)
Jane, плохо индексируется верстка на таблицах, но сегодня уже никто так не верстает, ведь существуют гриды.
Разве на телефонах есть проблема с отображением таблиц? В смысле не громадных таблиц, "к
я теоретические говорю, а что там щас на практике - это дело каждого, у каждого свое мнение и видение
# Jane (14.04.2017 / 17:36)
ну это уже не через display table
ну это понятно ,грид мне не нужен у меня же не мега таблица с данными а всего 3х3 колонки , так что display table вполне мне подходит
уже сделал