Запись текста в изображение

1.16K
.
# ValekS (30.10.2016 / 15:49)
Когда в арбузе ПКМ - Сохранить изображение жмешь? Оно так и будет. Так как за имя картинки берётся имя файла.
Имя берется из заголовков
А имя файла берется только если заголовки не получены
.
header('content-disposition: inline; filename="unnamed_generated.png');
.
Wap Master
ramzes, если текст слишком длинный, то он выходит за рамки картинки и не виден полностью. Не знаешь, возможна ли реализация переносов?
.
Ей 25
# ramzes (30.10.2016 / 15:53)
Имя берется из заголовков
А имя файла берется только если заголовки не получены
Ну так заголовков у него то и не было.
.
ValekS
Ей 25
# Macabre (30.10.2016 / 16:05)
ramzes, если текст слишком длинный, то он выходит за рамки картинки и не виден полностью. Не знаешь, возможна ли реализация переносов?
Возможна. Только не <br> а \r\n или как то так я думаю.
.
# Macabre (30.10.2016 / 16:05)
Ты же используешь ттфбокс.
Он тебе покажет длину текста,
Исходя из нее, режь строку и пиши по частям.
Кусок, ниже еще кусок, ниже еще..
И так до упора
.
Ей 25
Эх, не так написал. \n - перенос на новую строку.
.
Macabre
Wap Master
# ramzes (30.10.2016 / 16:08)
Ты же используешь ттфбокс.
Он тебе покажет длину текста,
Исходя из нее, режь строку и пиши по частям.
Кусок, ниже еще кусок, ниже еще..
И так до упора
Я представляю это так: если длина текста больше, чем ширина картинки, то делим текст на несколько частей, в зависимости от того, во сколько раз текст длиннее картинки. Однако тут еще есть подводные камни, например перенос надо делать по словам, а не по символам. Итого получается довольно приличный скрипт.
.
# Macabre (30.10.2016 / 16:21)
Я представляю это так: если длина текста больше, чем ширина картинки, то делим текст на несколько частей, в зависимости от того, во сколько раз текст длиннее картинки. Однако тут еще есть подводные ка
Есть специальная функция, wordwrap()
.
Wap Master
И еще пока не понятно как сопоставить длину текста и ширину картинки. Допустим, ширина картинки в пикселях измеряется, а длину текста мы ведь можем измерить в символах. Чему равна ширина одного символа?
Всего: 69