Simba, Он так до кучи все файлы, и папки под одну гребенку чмокнет![]()
Simba, Он так до кучи все файлы, и папки под одну гребенку чмокнет![]()
# kantry (04.10.2019 / 10:07)Неправильно, е..аные волки гг.
Я в консоли, в корне сайта обычно так делаю
Ну если меняешь владельца, тогда в принципе пофик на права. почти... если там конечно не стоят запрещающие права даже для него )
Ну, а так, да. Правильно конечно менять пользователя и потом уже права расставлять, но обычно второе уже не требуется т.к. большинство современных хостингов выполняют скрипты от имени пользователя, а права у пользователя с большой долей вероятности есть.
AlkatraZ, Так тоже в корне сайта chown -R user:group .
Напр chown -R kantry:www-data .
# Simba (04.10.2019 / 12:45)Совершенно верно.
Ну, а так, да. Правильно конечно менять пользователя и потом уже права расставлять, но обычно второе уже не требуется т.к. большинство современных хостингов выполняют скрипты от имени пользователя, а
# AlkatraZ (04.10.2019 / 14:44)Речь идет об https://www.ihor.ru/ хостинге.
Совершенно верно.
На всех современных Shared-хостингах, РНР работает в режиме FastCGI, в этом случае вся работа идет от имени юзера, к которому приписан виртуальный хост и расставлять права по отдель
# Бермудский (05.10.2019 / 06:58)Нет. Менять может только владелец или рутовый пользователь.
Я правильно понял, что на любом нормальном шаред-хостинге - независимо каким образом залил файлы, по любому я должен иметь менять все права на файлы и папки, подпапки массово, а не бегать с подобной п
# Simba (05.10.2019 / 09:56)Так он и есть владелец, права на любом хостинге можно выставлять самому!
Нет. Менять может только владелец или рутовый пользователь.
Бермудский, А что такое форум ipc?
# kantry (05.10.2019 / 10:54)Ну мож там на хостинге не дают доступ к SSH ) И распаковали под рутом и привязалось не к нему всё это)
Так он и есть владелец, права на любом хостинге можно выставлять самому!
Иначе надо бежать оттуда без оглядки.