JohnCMS | Разработка следующей версии

Тема закрыта
44.34K
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# kantry (29.12.2019 / 14:55)
По поводу ip2long/long2ip так в основной таблице без unsigned колонки с ай-пи, на хрена тогда надо sprintf? Если выкинуть его нахрен, то нормально хранятся ИП адреса, и выводятся правильно.
-- table
Это лепилось как костыли, не сразу.
Сейчас раскапывать старье нет смысла, надо как я уже писал, переделывать на хранение в строчном виде.
.
# AlkatraZ (29.12.2019 / 14:13)
Так, как хранение юзерских логин-данных в сессии удалено, походу из модуля Логина выпилил анахронизм в виде чекбокса "запомнить меня". Сегодня нигде, ни у Гугла, ни у Фейсбука (да и у других серьезных
Адекватное решение ?
.
Simba
Кадило крутится, лавэха мутится
Новости разработки:
Раздел с пользователями готов. (Вот этот вот)
Возможно где-то есть косяки, которые скорее всего без проблем найдет kantry и или он или я их пофиксим )
Ну, а следующим этапом работ думаю будет личный кабинет.
.
Ru
Heiliger Michail
В гостевой разберитесь фото не фото, с хрома хрень мелкого размера загружается) да и вообще для того что бы поправить букву в посте - это же целый пиииииии.
.
kantry
Hey guys! Finally I'm gonna change status!?
AlkatraZ, В восстановлении пароля кол-во цифр не совпадает, где то оно настраивается?
if (! $nick || ! $email || ! $code) {
            $error = _t('The required fields are not filled');
        } elseif (! isset($_SESSION['code'])
// || mb_strlen($code) < 4 // на входе иногда показывает 3 цифры
|| $code != $_SESSION['code']) {
            $error = _t('Incorrect code');
        }

Символы а не цифры))
.
AlkatraZ, Ну вот картинка, а то ты не понял ничего похоже))
Прикрепленные файлы:
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
kantry, просьба в следующий раз кидай ссылку на код Гитхаба, а то я по началу перепутал и стал отвечать про то, как формируется "восстановительный" код.
---
А что касается данного момента, тут все просто.
Для Капчи мы параметры не задаем и используем по-умолчанию.
А там по умолчанию стоит 3 : https://github.com/mobicms/cap ... p#L31
---
Решение: просто уменьши цифру в условии до 3
.
AlkatraZ, Я про что и спрашивал, надо или там или, тут длину изменить))
.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Добавлено: 31.12.2019 / 14:34
Да, походу скину крайние от меня в этом году новости

Новости разработки

Итак, разработка системного пакета johncms/system близится к своему финишу.
Если сказать точнее, то сам код уже давно готов, его качество доведено до максимально возможного уровня по оценке Scrutinizer-CI и устранены все замечания статического анализатора Psalm.
В последнее время в основном занимался покрытием кода тестами.
Само покрытие на данный момент доведено до 71%, остальное продолжу после праздников.
https://github.com/johncms/system

Для тестирования опять вернулся на PhpUnit (последней версии).
Codeception неплох, но уж очень громоздкий и его применение оправдано, когда гоняем функциональные тесты. А в пакете johncms/system они однозначно использоваться не будут.
Что же касается возможности тестам работать с базой данных (что есть у Codeception), проще оказалось написать свой класс-помощник, который умеет инициализировать соединение с базой, создавать базу и загружать в нее SQL файлы для тестов. После окончания тестов база удаляется.
Параметры доступа к базе данных заданы в конфигурационном файле phpunit.xml.dist
Чтоб тестировать пакет локально, если у Вас реквизиты доступа отличаются, просто создайте копию файла phpunit.xml.dist но из имени уберите .dist (должно получиться phpunit.xml) и запишите туда свои реквизиты доступа.

Добавлено: 31.12.2019 / 14:38
Есть конечно одно НО!! в виде двух файлов со старым быдлокодом.
Они были исключены из анализа качества и тестов, ибо в последствии планируются к замене, или полному выпиливанию.

Добавлено: 31.12.2019 / 17:51
Напоминание

Я там обновил пакет mobicms/render до версии 2.0.
Теперь в шаблонах, подчиненные шаблоны можно подключать только методом ->fetch()
Старый метод ->insert() был удален.

Добавлено: 31.12.2019 / 17:53
На этот год все!
С наступающим всех!

.
Всего: 1376
Кураторы: AlkatraZ