JohnCMS | Разработка следующей версии

Тема закрыта
70.83K
.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# 3KZO (27.10.2019 / 22:27)
app - ТОЛЬКО конфиги.
А почему бы например папку с конфигами не назвать просто /config ?
Вроде бы интуитивно понятно и соответствует спецификации PDS-skeleton
.
Кадило крутится, лавэха мутится
# 3KZO (27.10.2019 / 22:27)
Simba, framework попал на скрин случайно, это моя папка для локальной разработки.
tmp - для файлов, var/.. - для кэша и пр, я уже писал.
app - ТОЛЬКО конфиги.
src - ТОЛЬКО ИСХОДНИКИ
Ну опять же с наименованиями большая беда. В папке app я не ожидал бы ТОЛЬКО конфиги. А папку src просто ни в одном проекте не видел в корне если честно (просто так не принято).
Файлы тоже обычно кидают в одну какую нить папку и там уже в этой папке разделяют их на публичные и прочие.
.
AlkatraZ, потому что, конфиги это понятие узконаправленное, а нам нужно что-то универсальное, для нашего ПРИЛОЖЕНИЯ будет отведенная папка.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# 3KZO (27.10.2019 / 22:32)
AlkatraZ, потому что, конфиги это понятие узконаправленное, а нам нужно что-то универсальное, для нашего ПРИЛОЖЕНИЯ будет отведенная папка.
Ну сам же выше написал, что "там будут только конфиги".
---
Судя по картинкам, разработка идет на Symfony?
.
AlkatraZ, +-
.
# AlkatraZ (27.10.2019 / 22:34)
Ну сам же выше написал, что "там будут только конфиги".
---
Судя по картинкам, разработка идет на Symfony?
я в том плане, что конфигурацией (абстрактно) может быть представление для расширения, перевод и т.п, в каком-то смысле, что это конфиги
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# Simba (27.10.2019 / 22:32)
А папку src просто ни в одном проекте не видел в корне если честно (просто так не принято).
Если мы пишем библиотеку (пакет), то таки /src полагается держать в корне.
Но у нас конечное приложение, к тому же потенциально рассчитанное на то, что потом с ним будут возиться другие кодеры, причем нифига не профессионалы.
Посему, логичнее и /src и /vendor держать в папке /system, как собственно у нас и сделано.
.
# Simba (27.10.2019 / 22:32)
Ну опять же с наименованиями большая беда. В папке app я не ожидал бы ТОЛЬКО конфиги. А папку src просто ни в одном проекте не видел в корне если честно (просто так не принято).
Файлы тоже обычно кид
в смысле? любое ПРИЛОЖЕНИЕ имеет папку SRC, а т.к у нас ВЕБ приложение, то у нас ЗА директорией public_html (она же html (у меня)), есть эта папка, а не в самом корне, ее всегда нужно выносить, чтобы исходники проекта не попали в руки злоумышленника в случае взлома.
.
Кадило крутится, лавэха мутится
# AlkatraZ (27.10.2019 / 22:37)
Если мы пишем библиотеку (пакет), то таки /src полагается держать в корне.
Ну это да, но библиотека это не целый сайт и она обычно лежит в своей папке.
.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# 3KZO (27.10.2019 / 22:35)
AlkatraZ, +-
Ну так (без обид) я выскажу свое мнение.
Symfony в плане структуры вообще не являются для меня авторитетами.
Глянь сам в их репозиторий
https://github.com/symfony/http-kernel
Они в своих пакетах не могут навести порядок.
И посему, говоря абстрактно, если тот, у кого дома срач, будет меня учить "как надо быть чистым", я ему разумеется не поверю гг.
Всего: 1376
Кураторы: AlkatraZ