JohnCMS | Разработка следующей версии

Тема закрыта
70.89K
.
# AlkatraZ (27.10.2019 / 22:39)
Ну так (без обид) я выскажу свое мнение.
Symfony в плане структуры вообще не являются для меня авторитетами.
Глянь сам в их репозиторий
https://github.com/symfony/http-kernel
Они в своих пак
Symfony уже давно стал эталоном, даже не так, он стал ПЛАТФОРМОЙ для удобной разработки сайтов. Почитай, что пишет джетбраинс и любой сайт с бестпрактикс, такая же структура в ява и в любом другом проекте.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# 3KZO (27.10.2019 / 22:41)
Symfony уже давно стал эталоном, даже не так, он стал ПЛАТФОРМОЙ для удобной разработки сайтов.
То, что он модный, я не спорю.
Но то, что они не следуют стандартам (даже вышли из PSR) - это факт.
WordPress к примеру вообще выглядит внутри жутко, но это не мешает ему быть самым популярным движком.
.
Уже многие годы происходит одно и то же, всегда будут велосипедисты и всегда будут правые и левые, те, кто за что-то новое и удобное и олдскул ребята, которым и так норм))
.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Добавлено: 27.10.2019 / 22:47
# 3KZO (27.10.2019 / 22:43)
Уже многие годы происходит одно и то же, всегда будут велосипедисты и всегда будут правые и левые, те, кто за что-то новое и удобное и олдскул ребята, которым и так норм))
Не, тут разговор не об этом.
Я сам лично придерживаюсь стандартов кодирования Zend Framework (последних версий), у них там все четко и "академический".

Но ДАННЫЙ движок - у него своя публика.
Если мы завтра к примеру выкатим поделку на Symfony в той структуре, что ты выложил картинки, движок прекратит свое существование.

Некоторые "гуру" похлопают в ладоши, скажут "молодцы", но писать для проекта ничего не будут. А остальные (наши бывшие камрады) не смогут.

Добавлено: 27.10.2019 / 22:49
Потому я к подобным советам всегда относился скептически.
Не потому, что люблю быдлокод, вовсе нет, я тоже люблю порядок и ООП.
Но наши потребители сильно плакали даже тогда, когда я внедрил многоязычность.
Что уж говорить про MVC и тяжелые фреймворки. Все разбегутся.

Добавлено: 27.10.2019 / 22:51
Потому и хотелось как то разделить:
/system - это логично система. Туда нельзя лезть и что-то менять.
/modules - по названию ясно что там. Можно ставить - убирать (разумеется не все).
/config - капитан очевидность хлопает. Тут конфиги

Добавлено: 27.10.2019 / 22:53
Чем такая структура плоха?
А с бандлами - пусть Симфоновцы возятся. Как я уже говорил - это попса, удобства разумеется есть, но они сами у себя не могут навести порядок. Посему по крайней мере с них я пример брать не буду.

Добавлено: 27.10.2019 / 22:55
Симфу очень любят фрилансеры.
Там действительно быстро и "на коленке" можно набросать рабочий сайт.
Но ты новый Друпель видел? Сравнивал разницу в весе между 7 и 8?
Неужели функционал вырос в 10 раз? Нет, просто разжирел фреймворк, внедрили Симфонию гг
.
# AlkatraZ (27.10.2019 / 22:55)
Не, тут разговор не об этом.
Я сам лично придерживаюсь стандартов кодирования Zend Framework (последних версий), у них там все четко и "академический".

Но ДАННЫЙ движок - у него своя публика.
Есл
попядок будет))) мы как депутаты тут сидим)) нужно приучать к порядку, пускай будет меньше аудитория, но зато какая?) меньше школоты и тупых вопросов..не так ли?
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# 3KZO (27.10.2019 / 23:11)
попядок будет))) мы как депутаты тут сидим)) нужно приучать к порядку, пускай будет меньше аудитория, но зато какая?) меньше школоты и тупых вопросов..не так ли?
Ха, тут тогда вопрос ДЛЯ КОГО проект?
Если для себя любимого, тогда вопрос снят. Я могу писать как угодно и что угодно.
Но вот когда у нас OpenSource проект, бесплатный и развиваемый усилиями сообщества, причем далеко не профессиональных кодеров, тут другое дело.

Нафига нам к примеру писать что-то на Симфонии, если можно просто писать модули для вышеупомянутого Друпеля. Или для Джумлы. Ну или на худой конец для Вордпресса.

Помнишь, сколько в Рувапе было проектов и MVC и с шаблонизаторами и т.п.
Где они сейчас?
Их главная беда была в том, чтио понятны они были только для своего создателя.
А нам нужно, чтоб был максимально низкий порог вхождения.
.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# 3KZO (27.10.2019 / 22:41)
Symfony уже давно стал эталоном, даже не так, он стал ПЛАТФОРМОЙ для удобной разработки сайтов. Почитай, что пишет джетбраинс и любой сайт с бестпрактикс, такая же структура в ява и в любом другом про
Кстати, вопрос на засыпку!
Почему у Jetbrains есть плагин для Cимфонии и нет плагина для Zend Framework?
.
# AlkatraZ (28.10.2019 / 00:31)
Кстати, вопрос на засыпку!
Почему у Jetbrains есть плагин для Cимфонии и нет плагина для Zend Framework?
возможно у зенда хреновый фв.)
.
dilp
AlkatraZ, я конечно извиняюсь , но вроде я читал что ты собрался продать-отдать сайт кому-то достойному и заняться чем-то другим, мечтой своей какой-то,а тут я вижу идёт обсуждение новой версии
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
# 3KZO (28.10.2019 / 02:37)
возможно у зенда хреновый фв.)
Как раз наоборот.
ZF не нуждается в костылях, IDE отлично видят все связи внутри, все четко и прослеживается.
Symfony же внутри сильно грешит магией и статикой. IDE без костылей и подсказок не может проследить откуда и что берется, посему нужны плагины с подсказками.

Вроде в 4-й версии Symfony наконец таки взяли правильный курс, но порядок у себя все равно навести пока не могут.
---
Что поделаешь, попса.
Как когда то был Codeigniter, потом Kohana потом Yii
Всего: 1376
Кураторы: AlkatraZ