# Simba (23.12.2019 / 08:54)
Не понял вопроса)
Ну там в индексе(в форуме) есть редирект на структуру старого форума, то есть со времен переезда на новую структуру осталось, как я понимаю.
# kantry (23.12.2019 / 09:02)
Ну там в индексе(в форуме) есть редирект на структуру старого форума, то есть со времен переезда на новую структуру осталось, как я понимаю.
Ну да. Это надо сделать отключаемым просто. Для тех кто ставит с нуля выключать.
Simba, В конфиг версию добавить, и по ней проверять можно.
# kantry (23.12.2019 / 10:08)
Simba, В конфиг версию добавить, и по ней проверять можно.
Кстати, ещё не помешало бы вынести в конфиг (или в какой-то класс хэлпер) всякие там числа, типа юзерских ролей и т.п.., что бы в коде не было "если юзер > 6", а вместо этого что бы было "если юзер > роль".
зы: пишу с телефона, думаю суть я смог донести.
Роли надо будет переделывать на полноценные. Это есть в планах, но не на эту версию )
Эх, запутали совсем старого человека
Писал я таки ТУТ новость про PSR-7, это вышеотписавшиеся по этому поводу че то ее не заметили.
Вот эта новость:
forum/index.php?act=show_post&id=551035
AlkatraZ, Я читал, только видать слишком внимательно))
Размышления и планы
Да, еще продолжу про PSR-7
---
У нас по всему движку весьма активно используются суперглобальные переменные $_GET и $_POST.
Каждый раз использовать напрямую методы из ассортимента PSR-7 будет не очень удобно, слишком "многословно" и потянет за собой довольно много повторяющегося кода, которого по идее надо избегать.
Посему я планирую сделать следующее...
1) Написать для движка СВОЙ класс Request, который наследует ServerRequest и следовательно полностью реализует весь интерфейс PSR-7. А в самом классе мы сможем добавить некоторые методы, которые сильно облегчат нашу дальнейшую жизнь
2) В вышеупомянутый класс добавить методы:
get(string $key, [$defaultValue, $filter]])
post(string $key, [$defaultValue, $filter]])
Принцип их действия я думаю понятен. $key - обязатиельный параметр, ключ суперглобального массива. $defaultValue - необязательный параметр, если отсутствует суперглобальная с указанным ключем, будет применено значение по умолчанию. $filter - необязательный параметр, по умолчанию FILTER_SANITIZE_STRING, однако при желании можно указать любой из
очищающих фильтров.
---
Ну и в последствии, если еще что-то понадобится, данный класс можно будет доработать по нашему усмотрению.
# AlkatraZ (23.12.2019 / 17:59)
Принцип их действия я думаю понятен. $key - обязатиельный параметр, ключ суперглобального массива. $defaultValue - необязательный параметр, если отсутствует суперглобальная с указанным ключем, будет п
Фильтр по умолчанию лучше вообще не применять, но возможность задания конечно нужна