Добавлено: 20.12.2019 / 21:36
Koenig, а смотря для ких целей? Может там у тебя высокоскоростные операции по взлому дебильных хомячковых паролей))
Добавлено: 20.12.2019 / 21:45
P.S. Думаю так, 50ГБ загрузка базы данных, обычно шаровые и ничего не значащие. Лучше не рискуй и не загружай.
# ramzes (20.12.2019 / 20:46)
Fublin, у тебя какие то проблемы с компом?
Работает - не трогай
дык..уже потрогал..
Что самое интересное, постапвил галочку на усмотрение системы, теперь файл подкачки 16 гигов.. ничо непонимаю..
И что самое странное вроде все работать стало быстрее, тише.. Ощущения другие какие то прям чую вот..
Скока мне поставить то ???
Пол часа писал детальный разбор но случайно обновил страницу. Поэтому напишу кратко:
- Пресет "ужас": Всё на автомате. Особенно на HDD. Получаете рваный файл подкачки, очень тормозной ПК и в некоторых случаях - увеличение по 5-10 минут если используется спящий режим (копировать содержимое ОЗУ на фрагментированный диск и потом обратно - то ещё удовольствие. При чём статус не отображается, просто черный экран).
- вариант "мамкин кампютерщик": Отключить всё что можно, винда - порезанная от какого-то подвального сборщика (при чём юзер либо почти, либо совсем не понимает всех махинаций автора сборки). Что в итоге приводит либо к вылетам при нехватке ОЗУ, либо что-то не работает а юзер не понимает почему, ведь у всех в Гугле оно работает. //Вариант жизнеспособный, я бы даже сказал "жизненный". Но сам уже давно от этого отошёл.)
- Вариант "Айтишник": Файл подкачки фиксированный (Макс 2048,. Мин 2048 например), Win10 (либо другая, но без сильной резки и тюнинга), спящий режим отключен (powercfg -h off в консоли наберите). Восстановление системы и индексация тоже отключить.
//Нормальный рабочий конфиг. Рекомендуется большинству. Win10 уже нормально работает с файлом подкачки, используя его только когда ОЗУ кончается, проверял. 2гб файл подкачки считаю самым оптимальным потому что хватает чтобы браузер не вылетал. Ну а играть на нем вообще нельзя, ибо это фризы и подгрузки, и 8гб поставить можно, но не поможет.
- Вариант "по богатому" : Купили SSD или NVMe. В таком случае вообще отпадает надобность что-то настраивать. За фрагментацией следит контроллер накопителя, системе вообще пофиг, играть можно.
-вариант "правильный но трудный" : придётся освоить и изучить как работают все системы и их функции и выбирать конфигурацию под конкретный случай. Например если у вас овер 20гб ОЗУ - можете отключить файл подкачки (если у вас HDD), либо оставить 512мб если у вас SSD. Вы и так вряд ли когда либо его используете.
Если же вы знаете, что ОЗУ иногда вам может не хватить - ставьте 2-4гб (на HDD фиксированный размер , на SSD можно оставить автомат).
Если у вас 4гб ОЗУ и Win10 - ставьте 2гб фиксированный на HDD и авто на SSD.
Если у вас 1-2гб ОЗУ и вы хотите Win10 - Ставьте 2-4гб фикс на HDD. SSD я бы не ставил т.к. умрет через пару лет от перезаписи.
Ну и если у вас 30+ Гб ОЗУ - заведите себе ramdisk и перенесите туда браузер, а также лаунчеры steam и подобные. Можно вообще весь трей перенести.
Да, требует знаний и настройки, но работает как молния!
Chifty, Если что файл для сна другой, отключил, зачем мне 32 гига файл лишний
Chifty, Что бы не было головных болей, не надо пользоваться продукцией из Хайдарабада
вощем отавил 2 гига хотя ничо непонял..
# Koenig (22.12.2019 / 11:22)
Chifty, Если что файл для сна другой, отключил, зачем мне 32 гига файл лишний
Так я вроде не указывал имя файла для сна?
hyberfil.sys вроде, скрытый, в корне диска С.
Но команда написана правильно.