Можно ли использовать обычный компьютер как сервер для сайта, т.е. место сервера от хостинга использовать свой пк?
Можно, но для этого нужен белый ip (должен быть доступен из интернета). С не белым ip тоже вроде есть способы, но более сложные.
Simba, Скажите пожалуйста, можно ли указать этот ip и взять видео поток с определенного плеера, я видел подобное но не понял как это работает можете хотябы коротко это разъяснить
Simba, Нужен ли этот ip адресс чтобы вещать видео с плеера который находится у меня на компьютере? Можно ли обойтись без этого белого ip?
# sl6972 (01.02.2020 / 02:50)
Simba, Нужен ли этот ip адресс чтобы вещать видео с плеера который находится у меня на компьютере? Можно ли обойтись без этого белого ip?
Нужен, иначе как твой комп в сети увидят?
Видео поток нынче довольно просто передать, достаточно плеера с поддержкой потокового вещания.
Пример с VLS.
kantry, Для него не нужен этот ip?
# sl6972 (01.02.2020 / 08:14)
kantry, Для него не нужен этот ip?
Вопрос не понял
Может для чего
не нужен?
А как например африканец в твой компьютер(сервер) попадет? Нужен уникальный адрес для соединения))
Нуу как работает например скайп, он ведь передает изображение от камеры. Вот мне нужно передать изображение с плеера на сервер, или с сервера прочитать то что на плеере, просто этот белый ip стоит 500$ а у меня таких денег нету) а так хочется открыть канал на своем сайте
sl6972, Охренел что ли?
Это где такая инфляция?
От силы 50р в месяц стоит. Я тебе пример по http протоколу показал, есть еще целая куча способов, но они тебе не подойдут, они не публичные.
Твой звонок по скайпу что, все могут поглядеть что ли?))
Вот для вещания на своем сайте через плеер VLS нужен этот белый IP? И можно ли подключится к этому плееру через html код <video> указав IP адресс плеера? Или нужно подключиться к компьютеру как серверу и потом к плееру или можно без подключения к компьютеру можно поймать это поток от плеера?