На работе навернулся один станок с ЧПУ, востанавливали по логам.
Вспомнил, что джоник сейчас пишет логи ошибок в папку data/logs. Думаю дайка я с рабочего компа гляну что у меня там твориться и обломался... - не помню пароля от фтп.
Пришел домой и набросал простенький просмотр логов из админки. У меня там оказалось 40 файлов и довольно весомые попадаются.
Собственно вопрос: Нужен ли кому такой модуль?
Доработаем вместе и выложу в паблик.
З.Ы. Хотел опрос добавить, но нет возможности такой для простых смертных ))
Ну если тебе данный модуль был нужен, думаю кому нить тоже нужен будет)
Так что выкладывай, пригодится кому нить)
Simba, Сначала хочу доделать, и выложить готовый, за который не стыдно будет.
Есть некоторые проблемы..
- В какой раздел админки добавить?
- Не знаю какую иконку подобрать?
- Так же еще не совсем разобрался, обязательно ли в шаблон передавать переменные массивом или можно и так (так пока и передается (второй скрин)):
$data['file'] = $file;
$data['count'] = (int)count(file(LOG_PATH."$file")); // Строк
$data['text'] = file_get_contents(LOG_PATH."$file"); // text
?
И походу работы могут возникнуть вопросы, на который может понадобиться совет.
Дак запилить голосование? Или уже не нужно?
Добавлено: 28.06.2020 / 01:09
ДоХтор, ДоХтор, Бери «ножовку» и запиливай ))
Нужен такой модуль?
Понадобится!;
По FTP посмотрю!;
А Что это?
Готов помочь!
Далее решим, решим что делать
Еще бы научиться бы логи расшифровывать....
КоляН, запилил просто и понятно. Вопросы в опросе не нужны, их в теме можно задать.
Че то ерундой маятесь в теме, да еще и с опросами
Просмотр логов полезн, значит нужен и голосовать нет смысла.
Модуль простой, потому надо сразу делать и пилить пулл-реквест.
Однако хочу напомнить: логирование ошибок идет только в том случае, если константа DEBUG = true
А на рабочем сайте как известно, любые режимы отладки обычно выключаются. Включаются только в крайнем случае и ВРЕМЕННО, если нужна отладка.
Следовательно, в данном модуле дополнительно надо предусмотреть переключатель "Включить режим отладки". Ну и разумеется убрать константу DEBUG и переделать ее на обычную переменную, значение которой берется из файла конфига.
@
AlkatraZ, Вот. дельный совет!
Правда считаю, если не заблуждаюсь, что при включенном режиме и так интерпретатор покажет ошибку (скрин 1), которую нужно исправлять.
На счет Вкл./Выкл. ... Сам решил не трогать системные файлы. Это уже на Ваше, усмотрение, разработчики. Но уведомление (скрин 2) с псевдо-кнопками сделаю.
$data['deg'] = (DEBUG == 1) ? '<b class="badge badge-pill badge-success">On</b>' : '<b class="badge badge-pill badge-primary">Off</b>' ;
$data['deg_all'] = (DEBUG_FOR_ALL == 1) ? '<b class="badge badge-pill badge-danger">On</b>' : '<b class="badge badge-pill badge-success">Off</b>' ;