Где взять VDS?

2.84K
.
Максим, Тоже это нашел, хз кому верить!
.
В стельку трезвый
странно что хостобзора не видно в гугле с их обсуждением данного проекта.
Ну попробуй возьми. )) В принципе деньги небольшие, терять особо нечего. ))
.
AlkatraZ
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Unknown (22.05.2010/00:35)
Ребят, подскажите. Вообщем решил освоить ВДС пока выбор пал на 1gb.ru и вот в тарифах нашел такой пункт Процессорная нагрузка внешних ресурсов(от 1 ядра Xeon E5320) - 3.5%. Так вот вопрос, получается
3,5% это значит, что на одном физическом сервере будут расположены около 30 виртуалок.
В целом не сильно страшно, но есть одно НО!
Нужно обращать на то, сколько гарантированной памяти дают. На отечественных хостингах весьма распространен лохотрон, когда дают 64 мегабайта и еще хвастаются, мол какие у нас низкие цены...
Почему так страшен малый объем ОЗУ?
Щас объясню в следующем посту...
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Ну, наверно все читали, что такое КЭШ и знают, чем он больше, тем лучше.
Но малый объем оперативки для ВДС опасен не только снижением объема кэша...
1) Вы не сможете поставить продвинутую контроль панель, типа PLESK и т.д.
Хотя к примеру ISP Manager может работать и на 64 мегабайтах и в целом неплохой выбор, но уже практически не остается ресурсов для другого...
2) Как Вы знаете, у сервера Apache есть конфигурационный файл httpd.conf (или apache2.conf) в котором задаются важнейшие параметры работы сервера. Среди них есть параметр, который определяет максимально возможное число одновременно подключенных клиентов.
То есть. если ваш сайт маленький. Вам и VDS не нужен. А раз Вы берете VDS, обычно Вы уже выросли из простого Shared хостинга.
Итак, продолжу...
Спросите, а причем тут конфиги апача, число клиентов и объем оперативки?
А самая прямая связь...
В конфиге Вы можете установить удобное вам число... Чаще всего пог умолчанию стоит 10, но это очень мало. К примеру, для нашего ресурса и Газена, параметр пришлось поднимать до 100. А на более крупных ресурсах, параметр подымают до 2000 - 5000.
Думаете сможете просто взять и поднять, отредактировав конфиг? Нифига подобного.
Тут как раз и нужен объем оперативки.
На КАЖДОГО подключенного клиента (пока открыто соединение и не сработал таймаут), Апач забирает определенное к-во оперативки. если у Вас ее всего 64 мегабайта, она практически сразу же и кончится, ведь кроме Апача у Вас еще и MySQL со своим кэшем и другие системные процессы.
Знайте, 64Мб - это глухая наебка. Вы потом постоянно будете себя чувствовать "потерпевшей стороной" и на ТЫ будете каждый день общаться со службой поддержки гг.
---
На сегодня, даже не стоит рассматривать те предложения, где гарантированной оперативки менее 256 мегабайт, а лучше 512 и более
.
А мне для вдс дополнительно выделили место и оперативы для системных процессов.

Эт вобще как нормально или это развод?
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
[KIT] (23.06.2010/01:19)
А мне для вдс дополнительно выделили место и оперативы для системных процессов. Эт вобще как нормально или это развод?
На виртуалке есть так называемая "гарантированная" память. Если ее добавили - это хорошо.
Можешь тогда слегка перенастроить Апач, поднимется скорость работы, если клиентов много.
.
Sergafan
AlkatraZ (22.06.2010/20:45)
На сегодня, даже не стоит рассматривать те предложения, где гарантированной оперативки менее 256 мегабайт, а лучше 512 и более
Скажу более. Расчет оперативы: 10 мб сжирает система+isp, плюс 25 мб на каждого онлайн-юзера (в смысле реально онлайн, а не по джоновскому счетчику, где берется за 5 минут). То есть у меня 47 по джону соответствует 8 по htop на данный момент. Итого, память загружена 266мб. Вот и пляшите.
.
Я бы вот х*й стал брать вдс, лучше свой комп зафигарить под это дело если уж так проект разросся
.
Krite (19.09.2010/09:17)
Я бы вот х*й стал брать вдс, лучше свой комп зафигарить под это дело если уж так проект разросся
Домашний комп не подходит для таких целей
.
В стельку трезвый
Krite (19.09.2010/09:17)
комп должен работать постоянно, плюс ты его не должен юзать + инет должен быть очень хороший + электричество не должно вырубаться и т.д. и т.п. дешевле обходится вдс.
Всего: 153