Всем привет! Как-то месяц назад курил по даркнету в поисках нужного мне софта и наткнулся на один мне очень знакомый сайт (точнее его дизайн). Приглядевшись, сразу понял, что это джон. Связавшись с админом, он мне сказал, что за основу брал джон 6.х.х. Говорит, что вообще офигенный двиг и в даркнете полно сайтов на джоне. Я от такого конечно в шоке. Попросил его оценить девятку, что сразу в ответ получил отрицательный отзыв. Якобы ява скрипт перечёркивает все плюсы нынешнего движка. На этом мы разговор закончили но, на протяжении месяца меня не покидала мысль
- "А в чём так плох JavaScript?"
Покурив тучу форумов и посмотрел канал Андрея Столярова, я понял для себя, что ява скрипт для меня вообще не подходит. Да, может красиво и функционально, но давайте уже задумаемся о своей же безопасности.
Сейчас тут напишут, типа "в чём проблема, переходи на семерку и всё". Такими темпами ребята, вы отобъёте всю аудиторию джона. Выпилить нахрен этот JavaScript. После его внедрения я чего-то не заметил, что джон ожил. По-моему активность нисколько не возросла.
Как тут один чувак писал, что у джона форум перспективный и надо его развивать. Я с ним полностью согласен. Добавить бы удаление постов и тем, которые юзер сам и написал, вообще была бы пушка. Развивали бы модуль "блоги" и добавили тёмную тему, вообще цены движку не будет.
Иногда надо делать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперёд.
Короче, Макс и его команда двигайтесь в подобном направлении.
Сам лично готов донатить по 1000+/- рублей в месяц для развития и других тоже к этому привлеку.