Добрый день
Столкнулся с проблемой. Понятно, что если мы берем у пользователя какую-то инфу, она на сегодняшний день, является персональными данными (ПД), вплоть до псевдонимов и необходимо соглашение об обработке и шифрование.
Если у меня есть административная часть (Не публичная. Просто для себя, что-бы сайтом удобнее управлять было), с доступом по паролю, является-ли он персональными данными? Какой-то конкретики в ФЗ не нашел по этому вопросу. Может сталкивался кто-то?
Не понятно, как в таком случаи быть со всем этим "трипером" об обработке данных, не писать же соглашение для самого себя?
Читал, что там надо заключать договор или что то подобное, по уму. Так то, на каждой соцсети есть соглашение, в каждой онлайн игре есть соглашение.
Опять же.. Кому ты нужен если сайт не большой и т.д.. Только если кто то настучит, и не будет соглашения тогда да.. Люди сейчас такие, никому верить нельзя, даже тем кому верил всегда.
Добавлено: 19.12.2020 / 15:59
Насколько я знаю, логин, пароль не являются персональными данными, поскольку никак не характеризуют человека.
Вот кто такой Zloy_Ebaka2010? Я не знаю. Чудило какое-то. И никто не знает.
А вот телефон, ФИО и ещё пара параметров (дата рождения, место жительства и т.д.) могут.
Добавлено: 19.12.2020 / 15:59
Но это не точно
В Указе Президента РФ от 06.03.97 № 188 конкретизируется, какие сведения подразумевают. Это информация о человеке и событиях его жизни, которая позволяет идентифицировать его как личность. Персональные данные физического лица – это: фамилия, имя, отчество гражданина; дата его рождения, а также место рождения; адрес постоянного и временного проживания; сведения о семье и социальном положении гражданина; данные о его образовании, профессии и должности; сведения о доходах и имущественном положении; биометрические персональные данные.
Кроме того, есть информация, которую суд может расценить как относящуюся к подобным данным. Например, суды признавали, что персональными данными являются: информация о смерти физического лица (постановление АС Поволжского округа от 25.09.14 по делу № А49-2005/2014); номер мобильного телефона (апелляционное определение Алтайского краевого суда от 01.10.13 по делу № 33–9241/2015); фотографии физического лица (апелляционное определение Свердловского областного суда от 09.04.15 по делу № 33–5232/2015).
По итогам метеоризма, тоже можно человека персоналифицировать
я бы повесил соглашение в любом случаем. пригодиться когда нибудь.
---
Например. Есть почта, человек регистрируется по ней. Без конфиденциальностей на сайте.А потом эта почта попадает в рассылки и т.д.. Кто виноват будет ? А человек скажет у меня одна почта и она только есть на этом сайте.
Fublin,
Внимание!
На сайте продается человеческое мясо.
Нервных просим удалиться!
Добавлено: 19.12.2020 / 21:45
Да я работу дипломную делать начал. И вроде бы всё ок, но, когда начал уточнять момент с ПД на отделении, выяснилось, что с недавнего времени, персональными данными считается Все, что юзер вводит на сайте или где-то еще (включая псевдонимы, почты и т.д.). И там с ними такая эпопея, что проще сделать другую дипломную, чем возиться с ПД.
И встал вопрос, об управлении всем этим безобразием из админки, стоит-ли вообще делать.
ЗЫ на отделении тоже затрудняются ответить ))) Вот ищу инфу..
Добавлено: 19.12.2020 / 21:52
То есть, я как бы начал уже делать другую дипломную (вторую). Упростил все как только мог, что-бы никаких данных от юзера не брать. А вот с вводом пароля в админке завис.
Virtuozzo, писать надо так, как написано в законодательстве. На него именно будут ссылатся преподы.
Можно присовокупить законодательства других стран, для примера, ну что бы засрать мосг преподователю совсем . Да там опять же, есть никнейм и есть логин. Про это тоже не стоит забывать. Ну то по чему логинишся и что видно всем. Тему можно любую разосрать до докторской диссертации
Fublin, Вот этого я и не хочу ) Разводить полемику там с ними... На все про всё 10 минут. Показать работу скрипта, рассказать + еще отдельная презентация со слайдерами и внести правки в скрипт (которые они скажут) в их присутствии. Выяснять со мной что-то вряд-ли кто-то будет.