Здравствуйте, всем привет! Что-то поглядел, темой ниже хобби обсуждают. Хочу и своим поделиться!
Только вот тема для форума ждона весьма не обычная будет, наверное.) Анализ сайта.. Пока всё это в "альфе" и тема моя, скорее для того что-бы люди могли потестить и тыкнуть носом в какие-то косяки потому, что приходится всячески извращаться, что-бы собирать данные с минимум зависимостей и продумать все исключения (для меня) довольно сложно. Фун-ал пока не велик и многое требует доработки. Но вполне себе работоспособно (то что есть). Немного опишу.
В анализе по сайту доступна
- Возраст домена.
- IP сервера
- Регион нахождения сервера.
- Кол-во страниц в яндекс и google
- ИКС сайта
- Проверка наличия в Я.Каталоге (не особо актуально сегодня, но тем не менее)
- Проверка наличия robots и sitemap
- Подсказки по тегам (title, description, keywords)
- Анализ SSL сертификата.
- Упоминания в социальных сетях (соц. индексы)
- Отображение списка конкурентов (схожих по контенту ресурсов)
Есть простой блок новостей для информирования (с ним пока вообще не заморачивался.)
Частично реализовал личный кабинет (в плане фун-ла).
В ЛК на данный момент можно создавать проекты (сайты), отслеживать позиции по ключам с историей изменений, так-же по ключам релевантные страницы собираются из google и яндекс соответственно.
Доступно отслеживать сайт через uptime (настройка интервала проверки пока не велика).
В случае, когда сайт становится недоступен, сервис отсылает уведомление на почту.
Есть информирование по апдейтам яндекса в ЛК и на главной. Курсы валют
Многое еще в работе и будет добавлено/доработано. Это уже расписывать не буду сейчас.
Тестовый акк и скрины будут ниже.
https://dbseo.ru
ЗЫ Кажется домен раньше был у партизана (но это не точно)
API, Восстановление пароля и "поддержка" пока не работают.