Добавлено: 31.07.2024 / 07:42
Предлагаю сделать совершенно новую cms на laravel или yii3, позиционировать больше как админ панель с возможностью установки следующих модулей:
- Магазин (очень популярно на данный момент)
- Форум (не так популярно, но может пригодиться)
- Блог
- Новости
Будем честны cms в таком виде никому не нужна, много зависимостей, своего по сути ничего нет из пакетов, легче взять сразу поддерживаемый фреймворк.
Так же предлагаю использовать inertia js и разрабатывать с возможностью запуска через roadrunner и ему подобных.
Добавлено: 31.07.2024 / 07:45
Johncms устаревает быстрее чем разрабатывается. Нет каких то явных концепций и адекватной доки. Целевая аудиторий так же отсутствует, аля сайтик все включено никому не нужен на данный момент.
Так @Simba вроде по такому типу и делает.
Обсуждалось, на сколько я помню, что будет некий "скелет" с админкой и пару модулей (для примера).
Сама CMS будет предоставлять API, с помощью которого можно будет добавлять собственный функционал и клепать дополнительные модули (футменеджеры, конечно же).
Добавлено: 02.08.2024 / 23:21
# galtsev.t (31.07.2024 / 07:45)
Так же предлагаю использовать inertia js и разрабатывать с возможностью запуска через roadrunner и ему подобных.
Представляю как чуваки, которые до сих пор клепают сайты на johncms 7 запускают роадранер и пишут с использованием инертии
Добавлено: 02.08.2024 / 23:47
Ну, а по теме если. Клепать админку на ларке? Зачем? Есть же уже админки на ларке. Можно взять и не париться.
Не вижу смысла в очередной админке на ларке которая не будет сильно развиваться т.к. опенсорс он такой вот )
# Simba (02.08.2024 / 23:47)
02.08.2024 20:21
Представляю как чуваки, которые до сих пор клепают сайты на johncms 7 запускают роадранер и пишут с использованием инертии
02.08.2024 20:47
Ну, а по теме если. Клепать адми
Чем dev ветка не очередная админка на велосипеде? Там нет ни одного пакета johncms
# galtsev.t (03.08.2024 / 07:52)
Чем dev ветка не очередная админка на велосипеде? Там нет ни одного пакета johncms
Всмысле ни одного пакета?
https://github.com/johncms тут модули, сама дев ветка это тоже пакет можно сказать.
Или ты хочешь чтобы я ещё роутер, контейнер и библиотеки для работы с БД писал? гг.
Я тебе может тайну открою, но посмотри ту же ларку какие пакеты она использует.
Да и щас бы писать ещё свои роутеры когда они уже написаны. Ото делать нехер.