Y2X (17.04.2010/22:40)
Я рассылку новостей сайта админом зареганым юзерам имел ввиду,бест хостер в таком случае блочит за нагрузку.
Тут видишь ли, палка о двух концах.
я потому пока и не стал вводить модули рассылки в двиг, ибо ситуация бывает такова:
1) Юзеры подписываются на все подряд. Если юзеров много, поток писем довольно большой.
2) Юзер уже может ДАВНО не приходит к тебе на сайт, уже забыл про него, или забыл пароль (что бывает часто). Но письма продолжают бомбить его почту с неактивного экаунта.
3) К примеру, на Майлру есть кнопка "пожаловаться на спам", естессно, юзер ее нажмет.
4) Таких юзеров может быть много и ты рано или поздно, попадешь под внимание антиспам-департамента, которые. в случае большого потока писем, даже могут накатать абузу твоему провайдеру.
5) Что дальше будет, ты наверно сам догадываешься. В лучшем случае, тебя блокернет хостер. В худшем случае, домен попадает в черные списки и тогда тебе кирдык, попадешь в пессимизацию во всех поисковиках + все почтовики будут отсеивать твою почту + на зарубежных хостингах еще и могут наложить штраф.
Y2X (17.04.2010/22:32)
Это бест-хостер так клиентов добивает еще за рассылку сообщений юзерам по мылу могут заблокировать и что самое поражающее блочили раньше сайты которые уины продавали,не знаю как сейчас.
что то вы гоните, хост конечно не самый крутой, но за год что у меня там сайт - проблем не было. ну а рассылки надо делать человеческими гг слать не сразу всё, а пачками. 2к запросов к примеру это тебе не шутка
Мда, а магазин уинов с оплатой по смс у меня то как раз и есть... хотя почему за это должны блочить, если жалоб нет.
Пересматриваю форумы, вот наткнулся на
http://globatel.ru/hosting/vps.php какой-то стремный.
Пересматриваю тарифы хостингов, как б.СССР, так и зарубежных, и непойму, нафига платить за панели управления почти столько же сколько и за VPS, когда есть терминал, плюс совсем для удобства оттуда можно поставить WebMin к примеру???
А за бугром домен ru будет работать?
evgenchik, Конечно будет.
X-ray (18.04.2010/00:59)
Пересматриваю тарифы хостингов, как б.СССР, так и зарубежных, и непойму, нафига платить за панели управления почти столько же сколько и за VPS, когда есть терминал, плюс совсем для удобства оттуда мож
На любых нормальных зарубежных хостингах, если ты берешь VDS, то панель управления, по твоему желанию тебе дается БЕСПЛАТНО!
Обычно с лицензией на 10-30 доменов, что вполне хватает.
Если не хватает, то можно докупить лицензию на 100 доменов, или на неограниченное число.
А наши хостинги, почему то панели управления продают отдельно, причем, как правильно сказал X-ray, цена лицензии может быть соизмерима с ценой самого VDS.
Просуммируйте эти расходы, а потом сравните с зарубежными тарифами.
Итоговая стоимость, за рубежом может быть в 2-5 раз ниже.
А если брать во внимание ахуевший со своими ценами мастерхост, то за рубежом и в 10 раз дешевле.
Ну то что мастерхост прих*ел с ценами, то это давно понятно.
Я вот тут для себя решил, что с моими сайтами нужно брать хостинг в Голландии, ибо там как написанео в правилах разрешенно все, кроме детского порева.
А для совсем белых клиентских проектов уже потом возьму в Германии, ибо слышал что там с этим сторого, да и вообще, например hetzner.de часто просит предоставит скан паспорта.
Мда, МСхост свалил в Голландию на webazilla.com, причем там NS серваки и часть VPS, что они успели стащить из прошлого дата центра, а сама панель и их сайт пока в "Гарант Парк Телекоме".
Заходя на газен всегда обращал в хост обзоре на этот хостинг, но зайдя на сам хост и взглянув на сервера и цену меня что-то останавливало, 6-е чувство наверно х.з. сочувствую тем кто не успел сделать бэкап и потеряет часть сайта,+клиентов если это бизнес проект был, ...