Администрирование BДС (вопрос/ответ)

44.05K
.
Максим (30.06.2010/00:51)
Там панелька всё за тебя сделала скорей всего.Идёшь в Настройки DNS и смотришь что там прописано.В серверах имён должно быть что-то типа этого:ns1.site.ru.ns2.site.ru.Далее идёшь в панельку управления
там прописанно ns1.test.mgr. ns2.test.mgr.
заместо test.mgr. должен быть мой сайт или как?
.
В стельку трезвый
Xargs (30.06.2010/01:04)
там прописанно ns1.test.mgr. ns2.test.mgr.заместо test.mgr. должен быть мой сайт или как?
да. Везде ставь свой сайт где есть.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Максим (30.06.2010/00:51)
Там панелька всё за тебя сделала скорей всего.Идёшь в Настройки DNS и смотришь что там прописано.В серверах имён должно быть что-то типа этого:ns1.site.ru.ns2.site.ru.Далее идёшь в панельку управления
Не все так просто.
По умолчанию, ни одна панель не регистрирует ns1. ns2. только ns.
Ход действий должен быть таков:
---
1) Выбираешь СВОЙ домен, который будет у тебя основным для VDS
2) В контроль панели VDS создаешь хостинг для выбранного домена.
3) После, лезешь в настройки DNS этого домена (на своем VDS) и добавляешь А записи (A record) ns1.твойдомен.com и ns2.твойдомен.com
4) Далее, открываешь контроль панель твоего регистратора доменов (не путать с ВДС) и регистрируешь свои NS серверы, ибо если они не зарегистрированы, управление доменом может не разрешить назначить твои DNS
Нужно добавить так называемые GLUE RECORD, или, в некоторых панелях доменов есть пункт "зарегистрировать NS сервер". Там указываешь имя своих ДНС серверов (ns1.твойдомен.com и ns2.твойдомен.com) и их IP адрес. На зарубежных панелях, для обоих записей можно указать один и тот же IP. На отечественных, придется указать разные IP, но хостинги обычно такое предоставляют, проблем не возникнет.
---
После этого, через некоторое время (12-24 часа) все начнет работать.
Для других доменов, которые будут на том же ВДС, просто указываешь вышезарегистрированные ДНС и проблем не будет
---
Как альтернатива, можно воспользоваться ДНС сервером, который предоставляет регистратор доменов и настроить его так, чтоб он указывал на Ваш ВДС
.
Максим (30.06.2010/00:57)
Xargs, только паковать нужное и качать на новый сервак. wget в помощь.
нашел другой способ, там достаточно что бы на сервере куда переезжаешь было SSH, а на том от куда съезжаешь достаточно обычного FTP
.
Все же кто нибудь подскажет почему не грузятся авики? GD есть
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Xargs (30.06.2010/23:16)
Все же кто нибудь подскажет почему не грузятся авики? GD есть
Ты сравни phpinfo() там, где аватары работают. а потом у себя, где проблемы.

Внимательно сравни конфигурации РНР и поймешь, где кроется ошибка.
Если не поймешь - съезжай на нормальный хостинг, где все работает без проблем.
.
Особо опасен
тоже не грузятся не фотки не авы, весь день сижу не могу понять что не так... ОШИБКА!
No JPEG create support.
.
Вы где такой сервер отыскали?
.
Особо опасен
[KIT] (30.06.2010/23:57)
Вы где такой сервер отыскали?
причём тут сервер? настраивал то я сам... вот и донастраивался
.
В стельку трезвый
А зачем лезть туда куда не надо? Если один будешь пользоваться сервером, то настраивать вообще практически ничего не надо чуть под себя основные конфиги и всё. А в GD зачем лезть если там всё работает не знаю. ))
Смотри модули php подключённые. Может вырубил GD вообще?
Всего: 2136