Администрирование BДС (вопрос/ответ)

89.41K
.
Koenig
(\/)____o_O____(\/)
Farid, mysqldump как вариант, а софта полно Workbench например
http://www.mysql.com/downloads ... ench/
.
Спасибо. Просьба. Помогите пхп с 5.2.17 до 5.3 обновить. По полочкам. Сам боюсь опять все убить. centos-5-x86-isplite-2012-openvz
.
(\/)____o_O____(\/)
Farid, http://www.webtatic.com/packages/php53/
.
Nurdaulet
конфигурация сервера, посещаемость, нагрузка на сервер и т.д. php код который показывает онлайн одинаковые? Наблюдай за сервером делай выводы )
.
Как не ипался так и не смог пхп 5.3 поставить через консоль. Не по одной из инструкций. Есть еще какие нибудь методы?
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
Farid (07.12.2012 / 12:15)
Как не ипался так и не смог пхп 5.3 поставить через консоль. Не по одной из инструкций. Есть еще какие нибудь методы?
Скорее всего у тебя CentOS 5, с ней идет старая версия РНР.
Я бы тебе не советовал ставить с левых репозиториев, всегда нужно пользоваться тем, что идет с операционкой, там лучшая совместимость и поддержка.

В случае с CentOS, нужно требовать от хостера, чтоб тебе в контейнер установили CentOS 6.3
Если не хотят, меняй хостера, у всех нормальных сейчас стоит свежая версия 6.3
.
AlkatraZ (07.12.2012 / 12:55)
Я бы тебе не советовал ставить с левых репозиториев, всегда нужно пользоваться тем, что идет с операционкой, там лучшая совместимость и под
Да у меня кентос 5.7 ясно спасибо. Пойду 6 смотреть
.
scorpion82
AlkatraZ (07.12.2012 / 12:55)
Я бы тебе не советовал ставить с левых репозиториев, всегда нужно пользоваться тем, что идет с операционкой, там лучшая совместимость и под
Да php5.3 и на 5й centOS должно нормально ставиться, вопрос в том что эта ветка по дефолту ставиться в 5м CentOS'e и Debian'е, но с тем что невозможно установить я крайне не соглашусь. Репозиторий просто нужно нормальный найти.
-
ps либо скачать исходники с сайта и собрать, что есть самым предпочтительным.
.
╭∩╮ (`-`) ╭∩╮
scorpion82 (07.12.2012 / 13:28)
Да php5.3 и на 5й centOS должно нормально ставиться
Поставить то можно, но это придется подключать не родной, сторонний репозиторий.
К тому же, большинство контроль панелей (если их используешь), рассчитаны на то, что идет по-умолчанию с операционкой в официальном дистрибутиве.

Да и зачем скажи мне, использовать старую ось, если есть новая, в которой уже присутствует все, что нужно?
.
scorpion82
AlkatraZ (07.12.2012 / 15:42)
Поставить то можно, но это придется подключать не родной, сторонний репозиторий.
К тому же, большинство контроль панелей (если их используешь), рассчитаны на то, что идет по-умолчанию с операционкой
Ну так а из родных реп ты и так не установишь все нужные пакеты (зачастую так). Тем более есть достаточно стабильные atomic, epel, rpmforge, два последних из перечисленных в его случае думаю уже есть по умолчанию.
А на счет "большинство контроль панелей (если их используешь), рассчитаны на то, что идет по-умолчанию с операционкой" , - да, согласен, что такой вариант будет для него удобнее ввиду отсутствия навыков.
--
"Да и зачем скажи мне, использовать старую ось..." - это уже другой вопрос.) Бывают такие ситуации когда например провайдер не дает такой возможноти или не всегда удобно обновиться. По сути в 5м CentOS'е нет ничего плохого да и не всегда "новое и сырое" лучше старого проверенного. Опять же ИМХО
Всего: 2136