Easy (13.03.2013 / 19:05)
Кстати, расширение MySQLi отдельно нужно запиливать? подскажите пжлст.
У меня установлено уже было.
Easy (13.03.2013 / 19:01)
Почитав немного тему (выборочно) заметил много склонностей к ЦентОС. Собственно отсюда и выбор. То есть раз ЦентОС более популярна - я могу спросить и получить ответ от знающих людей быстрее чем по Уб
Debian 6.0 ставь.
Весь софт в принципе актуальные версии, даже мануалы курить не надо. К тому же у дэбиана достаточно инфы в сети о различном софте и конфигах.
Mysqli в панели включается, но обычно идет сразу
ок, Максим, я поставлю)) ты только помоги настроить 1 раз. дальше я сам изучу )) мне надо PHP 5.4 / MySQL 5.3+ MySQLi / MemCached (желательно) / Apache 2.2+
Я нашёл через что обновлять (там сначала удалить я так понимаю нужно, потом ставить) но конфиги слетят. а в конфигах я не соображаю вообще) я "убивал" ОпенСервер не раз конфигами ))
Не обязательно удалять. Заказываешь сервер, обновляешь все программы и потом создаешь все домены и прочую фигню и конфижить ничего не надо.
Дайте ссылку на ВДС с тестовым периодом ( vds.ua не катит, паспортные данные там обязательны) и панелькой например ISPmanager, шобы тоже была на тестовом периоде бесплатна
Simba (13.03.2013 / 19:45)
Debian 6.0 ставь.
Весь софт в принципе актуальные версии, даже мануалы курить не надо. К тому же у дэбиана достаточно инфы в сети о различном софте и конфигах.
Mysqli в панели включается, но обычно
Да с CentOS то в принципе такая же ситуация) Хотя по большому счету глобальной разницы в них нет, разве что пакетные менеджеры разные , и некоторые пути к конфигам могут отличатся.
я поставил Debian как сказал Макс. Честно сказать разницы то я не вижу, нубас я пока, но раз советуют Debian - будет Debian ))
минус в том, что многие расширения прикручены статически в PHP и их нельзя отключить/удалить/и я так понял обновить. Обновить PHP до 5.5 не получилось у меня, так как после удаления я и в ISP зайти не могу, пишет что не работает сайт. Переустановил заново Debian, пока не понял ещё как же установить PHP более поздней версии))
SSH наконец то я понял... обновил php но не до 5.4, а до 5.3скьюзи какой то.
Если нужен именно 5.4 тогда можешь поюзать репы на
этом сайте
Simba (14.03.2013 / 12:30)
Если нужен именно 5.4 тогда можешь поюзать репы на этом сайте
Именно его и юзаю, а так-же некую инфу
отсюда. но пока успех только в пхп5.3
Креплю соурс.лист